Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем выгоден Европейский Союз для стран-членов этого Союза?

Starpom [34K] 1 неделю назад
3

ЕС это, кое в чём аналог СССР.

А именно:

1.Отсутствие государственных границ, т.е. свободное перемещение между странами, как и в СССР между республиками.

2.Единая валюта евро, в СССР был рубль.

3.Торговля внутри без пошлин.

Как было и в СССР.

4.Практически единая экономика.

Так-же было и у СССР.

5.Одна армия блок НАТО.

И у СССР была одна армия.

А вот далее отличия:

ЕС практически оккупирован США, это и главный хозяин НАТО, но это и торговый соперник и конкурент ЕС, что чревато, а как заступаются США за членов НАТО мы все недавно видели, США пытались совершить госпереворот в Турции и во Франции, (это члены НАТО) стоило только лидерам этих стран занять свою позицию, и даже просто сказать Макрону о создании своей национальной армии во Франции как тут же на улицы вышли "жёлтые жилеты", и понеслось, пришлось президенту Франции Макрону брать свои слова обратно, а события в Турции (хоть она и не член ЕС, но член НАТО) во время охлаждения отношений между Россией и Турцией и возможном ударе России по их вооружённым силам, США сделали лихой и придурковатый вид, как будто это их не касается, и мало того там в прошлом году тоже, вдруг, начались массовые волнения и даже часть армии переходила на сторону мятежников, подавили их, Эрдоган очень жёсткий президент, но Турция за это отвернулась от США и развернулась лицом к России, и оружие закупает у нас, и силовые операции в Сирии мы проводим вместе, и скорее всего Турция из НАТО выйдет...

А будущее ЕС очень туманно, процесс развала уже начался, Британия выходит из него, а там, по моему мнению, ЕС посыпется как карточный домик, ведь Британия наряду с Германией и Францией и есть лидеры ЕС, и причина развала только одна, но в принципе такая же как и с СССР, богатые страны устали кормить нищие, тем более, что не в коня корм, вон Польша какие кренделя выписывает, ей ЕС уже не авторитет, под США напрямую легла, и это при том, что ЕС вытянул Польшу из нищеты, выделив ей единовременно более 200 миллиардов долларов, 30% из которых уже списал, но поляки, как всегда в своём амплуа, зависть, жадность, гонор, злоба и чёрная неблагодарность, и таких стран в ЕС несколько, это и Прибалтийские республики, и Греция и Болгария и др.

Поэтому, по моему мнению, будущего у ЕС нет.

1

Отсутствие собственной национальной армии - это, конечно, хорошо, это экономия, но и потеря части суверенитета.

Общая экономическая политика - а хорошо ли это для отдельно взятой страны, учитывая множественные ограничения и квотирование. Вот почему-то кажется, что в этом плане ни одной из стран не стало безусловно лучше, общая экономическая политика - это собрание компромиссов.

Но: мощные в экономическом и политическом отношении государства (Франция, Германия, когда-то Великобритания, в какой-то мере Италия с Испанией) получали новые рынки сбыта и рынки относительно дешевой рабочей силы. Страны второго плана (при нормальных внутрисоюзных договоренностях) возможности долгосрочного "растянутого" экономического роста за счет интеграции и специализации. Третий сорт (не брак) - действительно экономию на в общем-то и без того бессмысленных военных расходах, деньги на щедрую социальную политику и "свисток от чайника" в виде свободного передвижения граждан по всему союзу в поисках лучшей доли, и призрачную надежду на поддержку в сложной ситуации со стороны "старшего брата".

Но это - надежды и планы. А вот кто чего и сколько получил в реальности - вопрос, особенно учитывая события последних лет и в Германии, и в Британии, и во франции.

0

Прежде всего, он выгоден тем, что этим странам не нужно заключать договоры с отдельно взятым государством. Кроме того, действует единая валюта ЕВРО, что тоже очень удобно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID