Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Может ли священник быть тренером по каратэ? Почему да или нет?

Алла Спадерова [14.4K] 1 неделю назад
категория: другое
1

Если этот священник исповедует Даосизм или Буддизм, то восточные боевые искусства для них абсолютно нормальное дело. Достаточно вспомнить Шаолиньских монахов. Это же служители культа в самом чистом виде.

С Православными священниками и с Христианами вообще, немного сложнее. Всё-таки наставнику как-то нужно будет объяснять ученикам, что если по щеке ударили, не всегда нужно другую щёку подставлять, а проще и приятнее ударить обидчика ногой с разворота.

1

Может!!! Ведь таких правил нет не иметь дело свое любимое. Каждый приходит к своему делу по воле Божьей разве мы может такое судить. Это даже хорошо что у священника такое спортивное дело, которое полезна для души и тела.

1

Священник - тренер по каратэ. Почему бы и нет? Ведь каратэ - это единоборство, не имеющее дурных намерений. Да и в библии есть строчки с благословлением "на брань руки твои и персты твои".

0

Если это настоящий христианский священник, то нет, а если он поставлен, кем-то, например, как в СССР, настоящих священников отправили в лагеря, а подставных, которые бы стучали, тех поставили быть священниками, а значит, они могли быть и учителями карате, или тренерами, в общем всем, кроме настоящих верующих, о таких говорится, придут к вам волки, в овечьей шкуре, не щадящие стада. Так, что ответ, на ваш вопрос, однозначный, НЕ МОЖЕТ!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID