Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Фотограф испортил свадебное фото муж хочет его избить, он прав? Что делать?

никитас1234 [7.5K] 1 неделю назад

Выбить зубы и сломать нос

Floret [27.8K]
что же так разозлило мужа на фото?  1 неделю назад
комментировать
3

Нет, не прав.

Потому что на импланты зубов, пластику носа, компенсацию морального ущерба и временной нетрудоспособности избитого такой муж начисто выгребет весь семейный бюджет на годы вперёд, да ещё и чисто по-пацански присядет смотреть небо в клеточку. Ипотеки, ремонты, путешествия и свежеиспечённая жена будут очень благодарны. При судимости заодно можно будет помахать рукой кредитам и некоторым должностям.

Что значит "испортил"?

Фото не соответствует уровню портфолио? Или фотограф за день до свадьбы просто заявил, что забил на договор, бронирование даты и аванс и поехал отдыхать с друзьями? Значит, нужно требовать с фотографа возврат денег и компенсацию, поскольку повторить свадьбу невозможно либо сопряжено с большими затратами. Нужно взять договор и подать исковое заявление. Если договора на фотосъёмку нет, хватит переписки в соцсетях. Погуглите насчёт необходимости заверить скриншоты.

Возможно, фотограф ещё и влетит за нарушение авторских прав. Есть такие хитрецы, которые портфолио составляют из чужих работ.

Фото просто не нравится? Претензии лесом, нужно было смотреть портфолио.

Не сняты отдельно дорогое авто, туфли невесты или чем там ещё можно хвастаться? Так надо было специально оговаривать это в задании. Фотограф снимает свадьбу, а не отчёт для спонсорских понтов.

Хочется, надавив на фотографа, выжать из него сверх договорённости побольше фоток, фотокниг и ещё пару халявных фотосессий в качестве "возмещения" мнимого недовольства? Ну нехай, "проблемный клиент", к тому же не простой, а агрессивный халявщик опять же будет смотреть на небо в клеточку как минимум за шантаж и угрозы, а из фотографов города никто с этой семьёй работать не станет - или только за цену в 3-5 раз больше обычной, ибо нефиг.

И ещё. Фотограф - не тамада, не водитель и не психотерапевт. Он не обязан успокаивать нервничающих клиентов, следить, чтобы они не перебрали, постоянно уговаривать их сфотаться (если им нужны фото и они заплатили профессионалу, значит, в их собственных интересах и как-то поспособствовать успешному выполнению этой задачи, взрослые люди, должны понимать), возить их, быть поручителем за их кредит, селить у себя их родственников, приехавших на свадьбу, и т.д. А также вырисовывать причёску, макияж и всё остальное, если невеста решила сэкономить на этом всём, дескать, фотки же всё равно обрабатываются. Если кого-то не устраивает его/её фигура или он/она весь день ходит с кислой миной, на фото будет именно так - но фотограф-то при чём?

3

А почему ваш муж так жесток? С чего он взял ,что фотографа следует избивать после этого? Любой брак наказуем,но зачем увечить человека? Можно к примеру взыскать с него сумму,которая была заплачена за фото.да,есть моральный ущерб,но зачем применять кулаки? У нас старший сын тоже много раз делал свадебные фото,но мне просто страшно подумать,что кто - то недовольный начнет избивать его.А теперь сами подумайте,что может быть дальше,если из - за фото пусть свадебного муж готов избить человека.на себя переведите эту ситуацию.Не задумывались? А стоило бы.

3

Нет. Он не прав, он жмот. Если для него были так важны свадебные фото, то надо было брать 2 или даже 3 фотографов. Это нормально для любого ответственного дела. Дублирование или троирование важных функций.

Хотя бывают конечно такие жёны, что к концу первой недели брака муж года 3-4 колонии получить мечтает.

1

Нет.

Фотограф просто запорол работу. наказание должно быть соответствующим. Оставляйте отзывы в сетях, чтобы неповадно было заниматься тем, чем не умеешь; подавайте в суд за причиненный моральный вред, требуйте компенсации. Даже если это была случайность.

А перелом носа и выбитые зубы будут квалифицированные как преступление, как умышленно причиненный вред здоровью. Вам, может, все равно, что странно, а мужу придется провести время на нарах, да еще выплатить компенсацию фотографу за вред здоровью (пластические операции недешевы, а он отыграется по полной, да еще простой в работе и т.д.).

Впрочем. решать вам. У каждого свое брачное счастье. У кого с любимым или любимой в постели. У кого на нарах...

1

Любыми способами и в кратчайшие сроки отговорить мужа. Нанесение телесных повреждений на почве мести подпадает под статью уголовного кодекса в любом государстве. А если этот фотограф от удара упадет и получит черепно-мозговую травму не совместимую с жизнью? Так это просто убийство будет. Оно надо вместо счастливой семейной жизни? Так что как угодно но стоит отговорить человека от такого поступка. Аргументы пойдут любые - вплоть до того, что в "тюрьме еда не вкусная".

И стоит попробовать поговорить с фотографом, может быть дело поправимое и он сможет исправить памятную фотографию.

1

Конечно не прав, ведь таким поступком свадебное фото он не исправит. А вот навредить себе и вам этим сможет. Во-первых, ещё не факт, что в результате потасовки он сам не окажется побит. Во-вторых, ну побьет он его, сломает нос и выбьет зубы. И что? Это ведь уголовная статья. Пока испорчено только фото, а в этом случае он испортит себе жизнь. Лучше отговорите мужа от глупого поступка, пока не поздно.

0

Нет, это будет уже уголовно наказуемое действие - умышленное причинение вреда здоровью. Нужно решить вопрос мирным путем - уменьшить гонорар или что-то вроде этого.

0

Конечно не прав. От этого ничего не изменится, а наказание за избиение получить может

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID