Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему собственники квартир не хотят нанимать агента при продаже?

Знай [131] 4 дня назад

Самому продавать опасно при нынешнем диком рынке, к тому же собственник ничего не теряет, с агентом по недвижимости квартира продаётся быстрее и дороже. Так почему же собственник не хочет нанимать риэлтора?

1

Ну, вообще-то, с агентом расплачивается именно продавец квартиры, в договоре прямо прописывается, сколько агенту причитается за то и за сё, за текст договора, за иные услуги и, наконец, процент от продажной цены. Так что здесь продавец отчетливо видит, сколько он "теряет" при пользовании услугами агента.

Утверждение, что самостоятельно продаст дешевле - еще не факт, да и определить это со стопроцентной достоверностью невозможно, в отличие от суммы, причитающейся агенту.

Наконец, есть и опасение, что агент заговорит, запугает, найдет уйму недостатков и убедит, что дороже вот такой цены квартиру не сбагрить. А продаст перекупщику, чтобы потом поделить прибыль от перепродажи по реальной цене. Возможно, что нарваться на такой вариант - если только сильно повезет. Но люди-то опасаются не реальных угроз, а собственного об этих угрозах и рисках представления.

1

Собственник при продаже квартиры оценивает квартиру в большинстве случаев выше её реальной рыночной цены на момент продажи. Когда ему называют реальную цену, то он считает, что в этом случае посредник забирает очень большую комиссию. При этом собственник квартиры не знаект и не хочет знать во сколько агенту обходится продажа его квартиры. Реклама в инете, звонки, выезды на показы и т.п. Очень часто такие продавцы продают свою квартиру по году и больше. А потом отдают на треть меньше, чем им ранее предлагали.

0

В связи с тем, что много информации черпается в интернете, то собственники порой, считают что могут справиться с продажей квартиры сами. Мошеннических схем сейчас достаточно много, некомпетентных риелторов с огромными комиссиями тоже, поэтому собственники стараются расходы снизить, хотя это порой обходится дороже, если это сложная альтернативная сделка купли - продажи недвижимости, в которой участвует много людей и специалистов. Такая сделка может просто развалиться. Ну а если простая сделка, продал - получил деньги и всё, то собственник может справиться и сам.

0

Возможно собственник опасается,что попадет на мошенника и его могут обмануть,в наше время такое вполне возможно,так тебе расскажут,так распишут,что думаешь в сказку попал,проходит время,а ты не в сказке,а очень глубоко....извините.­Если собственники продают сами,то стараются продать через друзей и знакомых,так сказать "уровень доверия". Еще наверное потому,что думают,что кто-то на них заработает...,а это уже " жаба" душит,как это так?,если б даром то да,а за деньги,это уже нет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID