Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему священники лечатся у врачей, ведь врач - не мирская профессия?

Наталия-1 [26.8K] 5 дней назад

Значит, к знахарям священники обращаться запрещают, а сами чуть что - к врачам бегут. Зачем? Вот и лечились бы молитвами! Слабо?

3

А священники они с истовой верой в предначертание свыше всех наших бед и удач, они только пока в сутане. А как только сняли - так "обыкновенные" люди, и ничто человеческое им не чуждо, и грехи, и утехи, и золотой телец и тварное здоровье (а такое только у врачей и лечить, молитвы и посты, пробовали, не помогает). Но другим советуют иное.

Я не говорю про всех, и среди священников бывают добрые и адекватные люди, понимающие всю условность религиозных догматов и учений и делающих упор на моральные принципы веры. Но такие, к сожалению, погоды в церковной среде не делают.

3

Священники такие же обычные люди как все мы и болезни у всех одинаковые. Одними молитвами не исцелишься, необходимы лекарственные средства. Иногда помогает народная медицина, иногда она бессильна. Священнослужители выполняют свою работу, определённые обязанности, общаются с народными массами,могут дать совет, побеседовать по душам, но каждый из нас делает свой вывод из общения, поступает так, как считает правильным.

2

Ни одна религия не запрещает обращаться за помощью к врачам. Только к магии и астрологии, запрещает обращаться православие верующим, но тем не менее- очень много среди магии и астрологии шарлатанов, которые только разоряют людей.

Бог создал людей, и дал им возможность, некоторым из них- заниматься медициной и лечить людей. И человек, если верующий заболел- то он должен обращаться и к Богу, и и к медицине. Одновременно. Не нужно считать, что религия заменит медицину. Но и не надейтесь что медицина заменит религию. Не ждите от Бога волшебных чудес и исцелений, которые совершал и совершают Христос и святые... Человек и сам много должен стараться для того- чтобы вылечиться и не болеть. А такие чудеса исцеления- они далеко не каждому даны Богом. Поэтому, православие имеет такую позицию: лечитесь одновременно, и у врачей, и у Бога.

2

Ряса священника показывает принадлежность человека к христианской вере, что это священнослужитель, который исповедует веру Христа и занимает определенный статус в религиозной организации.

Но, под сутаной имеется обыкновенное человеческое тело, которое подвержено тем же степеням и факторам риска заболеваний, как и и все прочие. Священник может болеть абсолютно любыми заболеваниями, как и Президент, и миллионер, и маргинальная личность. Священники не могут себя лечить сами, а обращаются за помощью к специалистам.

Причем, редко увидишь священника в больнице, в поликлинике в рясе, одеты они в обычной жизни в мирское платье, выдавать их принадлежность может борода и, порой, своеобразный голос.

Врач - абсолютно мирская профессия, врачующая физическое тело, в духовные и душевные муки можно вылечить, обратившись к священнику.

2

Что говорят священники: Бог помогает тому, кто сам себе помогает, пока ты что-то делать не начнешь, Бог тебе не поможет. Интересная позиция. Если ты начал что-то делать и у тебя получилось, значит, Бог помог, а если нет, то плохо старался, вот тебе Бог и не помог. Исходя из этого священники идут к врачу, он их лечит, и Бог им помогает. А если, допустим, они поедут лечиться в Германию, то Бог им еще больше поможет. А народ как решил этот вопрос: На Бога надейся, а сам не плошай.

2

Христианство вовсе не отвергает медицину. Вот что сказано о врачах в Ветхом Завете - Книга премудрости Иисуса, сына Сирахова:

Так что в христианстве - умение врача - от бога. Пользование медициной не является грехом и само по себе не препятствует духовной жизни человека.

1

А кто сказал,что священники не должны лечиться? Они такие же люди из плоти и крови,работа у них такая,нас вере учить и на путь истинный направлять. Они тоже могут быть грешными(я говорю не о всех) и ничего человеческое им не чуждо.Как только прочла вопрос,сразу подумала о Святителе Луке,Архиепископе Симферопольском ,о нем наверное многие слышали,читали.

Российский и советский хирург, учёный, автор трудов по анестезиологии и гнойной хирургии, доктор медицинских наук, профессор; духовный писатель, доктор богословия,так написано о нем в Википедии. Он же не сразу стал священником,он был хирургом от Бога.Господь помогал ему в служении людям,хотя сам он был серьезно болен и прошел все круги ада. Он и сейчас помогает истино верующим людям.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID