Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Как Вы сами себе отвечаете на вопрос: "Почему я не богат(а)?"

R24 [22.4K] 4 дня назад
бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
8

Потому что я умная, добрая, подвержена эмпатии к своему окружению. А умные богатыми не бывают. К ним справедлива поговорка:

И здесь, как показатель на БВ, сколько не заработаю, а выводить нечего. Мне не нужно 100 рублей, я их раздам 100 друзьям. Вот так и никак иначе. Богатство души дороже ценится презренного металла. А тот кто богатый сжёг свою жизнь ради денег. но на тот свет их не возьмёшь.

Ради чего жил? Поклонялся золотому тельцу, и какая от этого польза в жизни?

5

Отвечу на вопрос имея в виду только материальную составляющую, поскольку не обделён другими благами.

Потому что я не считаю за важную и значимую вещь толстый кошелёк.

Я знаю цену деньгам и не более того.

Многие люди не сделают и лишнего шага, чтобы приблизиться к большому состоянию.

В моём воображении более весомо благополучие, что построено на спокойном, ровном положении человека и его внутренних составляющих.

Потому что я не завидую богатым, и вижу в обилии роскоши много обременения.

Найти подходящее применение денег, и не стать их рабом есть большая головная боль.

А боязнь утраты является большими переживаниями богатых людей.

После того как увидел и перепробовал, в какой-то момент стремиться не к чему, и жизнь становится неинтересной.

Вот повысить достаток соглашусь охотно. И для этого суечусь и проявляю предприимчивость по мере необходимости в разумных пределах.

5

Потому что для меня это не главное, а быть богатой - слишком скучно.

И ведь разве в богатстве счастье?

ГЛавное, это семья, здоровье родных, друзья. А все остальное - дело наживное.

И меня всегда больше притягивали обыденные, простые радости, которые, к сожалению, недоступны богатым. Так стоит ли гнаться за этим богатством? Сделает ли оно человека действительно счастливым? Мне так кажется, что нет. Богатство портит людей, делает их одинокими, им завидуют, обычно они просто несчастны в своих золотых горах. Общаются с ними не из-за личностных качеств, а из-за денег. В них не видят ничего человеческого, кроме денег. И на кой такое богатство?

4

О на этот вопрос ответить и просто и сложно. Вы слыхали о греческом философе Диогене - который жил в бочке и ходил днем по базару в толпе с зажженным фонарем.

Когда его спрашивали - он поднимал фанарь и отвечал - "Ищу Человека!"

Тогда же его друзья по академии обвинили его что он бездарен и не может разбогатеть

Диоген поспорил с ними на заклад что разбогатеет. Взял кредит у ростовщиков, арендовал виноградник, снял урожай, сделал вино - продал и расплатился с ростовщиками и выиграл спор об заклад. Так возникла "диогеника" - философско-общественне течение в нашем обществе обходится минимальным в потреблении.

Дело в том что есть предание об этом Диогене, что его друзья по академии стали упрекать Диогена который в это время хлебал дешевую похлебку из чечевицы(дешевле горохового супа) - " Если бы ты Диоген сочинил какую либо оду в честь царских придворных, то тебе бы не пришлось хлебать чечевицу!" - на что Диоген ответил - "А если бы ты научился обходиться чечевицей - то тебе не пришлось бы лизать ноги богатым негодяям!"

Вот поэтому я лучше буду хлебать гороховый суп - но не буду лизать ноги( или что другое) богатым негодяям! Это братцы - Диогеника!

Когда один афинский патриций удивился этому бомжеванию ученого - он его попросил не заслонять ему Солнце!

Анатолий44 [2.2K]
Простите забыл прокомментировать ответ уточняя его
" Лучше быть бедным ЧЕЛОВЕКОМ чем богатым негодяем и мерзавцем!"
 3 дня назад
R24 [22.4K]
Этим "патрицием­" был Македонский  3 дня назад
Анатолий44 [2.2K]
Спасибо буду знать! тем боле это важно!  3 дня назад
R24 [22.4K]
Кстати, за такое хамство Диогена вполне могли бы прибить там же. Но Македонский распорядился не трогать.  3 дня назад
комментировать
4

Я не богата не потому, что глупа, просто у меня есть совесть.

Чтобы получить большие деньги, миллионы и миллиарды, нужно многих людей сделать несчастными. Самые большие деньги делаются на войне и на здоровье людей. Даже если бы была возможность получить частицу власти, не поднялась бы рука притронуться к деньгам, заработанным на крови, смерти и болезнях.

А чтобы заработать большие деньги более или менее честными способами, нужен внушительный стартовый капитал, которого у меня нет. Не родилась я с серебряной погремушкой руках и золотой соской во рту, что тут сделаешь...

Заработать деньги на своем таланте художника? Спорно очень, что я стану зарабатывать, как Никос Сафронов.

Так и живу себе потихоньку - от работы не отказываюсь, но сильно за деньгами не гонюсь.

Вообще, к деньгам отношусь наплевательски, если честно. Может, поэтому они меня и не любят.

И хочу наглядно показать, что может выйти, если думать только о деньгах. Семья куда дороже всяких денег, и мыслях о них.

3

Есть поговорка

Не жили богато и нечего начинать.

Я не богата, потому что не знаю, что это такое богатство.

Всю жизнь жила от зарплаты до зарплаты.

Нас не учили ни менеджменту, ни тому, как работать на себя.

Деньги для меня не цель, но и без денег, естественно, не проживёшь.

На жизнь хватает, босиком и раздетые не ходим.

Напрягает немного начатый ремонт, но это как у всех.

Кредиты есть, но платить есть чем.

Вообщем, живём как большинство россиян.

У богатых другие проблемы, о которых мы не знаем.

Если нет коммерческой жилки, то о предпринимательстве можно забыть.

Даже, если бы и был начальный капитал, то все доступные ниши уже давно заняты.

Хороша ложка к обеду.

Зато сплю спокойно.

3

Потому что я лентяй. Лучше на диване валять, чем что-нибудь делать)

2

Чтобы стать выдающимся футболистом, нужно прежде всего уж-жасно хотеть им стать.

Так сильно хотеть, чтобы рьяно впахивать на многочисленных тренировках, терпеть переезды, неудобства, травмы...

И тогда, если еще в юном возрасте не снесут к едрене фене коленную чашечку, - может быть, удастся стать знатным футболистом.

Про богатство - то же самое: нужно очень сильно, невыносимо хотеть много денег.

Так хотеть, чтобы всю жизнь хитрить, продавать и покупать, обманывать, крутиться среди таких же, увольнять и разорять...

И тогда, если еще на подступах к богатству не отстрелят башку, - может быть, удастся заработать кучу денег.

Я отчетливо понимаю, что не так сильно люблю деньги.

И зачем тогда превращать свою жизнь в прилавок?

2

Потому что родилась в деревне,в простой не полной семье.И наверное,училась не на ту профессию.А сейчас у меня работа,дом,семья-это своего рода тоже богатство.

1

Лень, нет жилки, нет возможности. Счастье конечно не в деньгах, но без них попробуй проживи. На еду, лекарство, одежду и тд нужны деньги. Если например мы получаем зарплату, сразу поднимается настроение, хочется ходить по магазинам, ну по крайней мере у меня так . Большие деньги своими силами, без обмана, заработать сложно, очень сложно. Просто кому-то это дано, а кому-то нет. Есть люди, которые хотят все и сразу, но при этом не хотят поднять пятую точку с дивана, такие ничего и не до бьются в жизни. Только с каждым днем все больше и больше будут злиться и завидовать тем, кто успешнее их. А есть люди, которые из кожи вон лезут и хоть чего то, но добиваются. Есть конечно и те, кто зарабатывает состояние не честным путем. Но я так не могу, хочу быть богатой, но не обманывая людей и своим трудом. Если будет шанс, я его использую, а пока довольствуюсь тем, что есть

1

Зачем задавать самому себе глупые вопросы? Есть же поговорка на Руси: "Мужик богатый, - что бык рогатый" Оно мне нужно: бычиться на всех подряд, рыть землю копытом, и сидеть "на привязи" у "собственных сокровищ"? Что есть: то оно и есть, не убудет! А тратить жизнь на приумножение купюр и денежных знаков, - так можно и саму жизнь не заметить. Так она быстро пролетит... Да и к чему человеку столько, что он не в силах сам потратить с толком и пользой? Это только портить собственную настоящую жизнь своим детям и внукам, да и с друзьями-родственниками отношения значительно осложняются по мере чрезмерного роста "моего-личного благосостояния". Определённо: лучше самому себе - не задавать таких глупых вопросов!

1

Недостаточно над этим работаю, хотя могла бы быть активнее. Методы приобретения бОльших денег есть, но я не готова каким-то доступным из них для меня следовать, потому как моя совесть этому противоречила бы.

Не стала бы говорить банальное

надеюсь, большинство и так это понимает. Но и не стала бы спорить, что при наличии денег на любые свои потребности жизнь становится легче и приятнее. Почему же я не богата? Вероятнее всего, не в этом моя жизненная цель в данном воплощении. Если бы мне было суждено стать богатой, я бы таковой обязательно стала, тем или иным способом. Раз этого не происходит - то просто не судьба. Что проку скакать выше головы и печалиться из-за недостижимого или не достигнутого?

1

Относиться к этому надо спокойно (кто-то скажет - философски). Не беден - уже замечательно. А богатыми все быть не могут. Например, во второй половине 90-х все мы были миллионерами, только богатых (среди нас) тогда было меньше, чем сегодня. А в 18-20 годах прошлого века и в России и в Германии народ легко тратил миллиарды на сигареты и водку, а где вы там встретите богатых.

1

Лень и хорошее воспитание. Многие вещи, в результате которых можно было бы заработать или очень хорошо себя чувствовать финансово, моя совесть сделать мне не позволила. Через кого то перешагнуть или подставить - не каждому под силу. Как говорил Баринов в сериале "Кухня" - быть гнидой, Лёня - нелегко).

1

Я бы ответил, что так сложились жизненные обстоятельства, никого винить не буду, и по моему вопрос нужно слегка изменить, чтобы он звучал:" Почему я пока ещё не богат" так будет оптимистичней и подвигнет меня опять стараться разбогатеть, спасибо за вопрос.

1

Увы, нет во мне коммерческого дара. Да и где их сейчас заработаешь, большие деньги. Особенно с нуля. Нужен первоначальный капитал. Наверное, не в той семье я родился. Богато никогда не жили. А воровать или взятки брать не хочу. Воспитание не позволяет.

1

В первую очередь - лень матушка. Куда без нее. Другое - это нехватка возможностей, нет шанса стать тем самым богачом. Ну а для кого то "не в деньгах счастье", хотя зачастую это тоже можно характеризовать как лень.

1

Если касается именно денег, то так: мне это не нужно.

Всех денег не заработать, а вот всю жизнь прожить в погоне за деньгами - легко.

1

Я не богата потому, что считаю, что не в деньгах счастье. Лучше иметь заботливого мужа и сына.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID