Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В какой форме лучше выпекать песочные коржи для торта или песочный пирог?

Урания [44.6K] 1 неделю назад

Может быть их лучше всего выпекать просто на противне, вообще без формы?

А если в форме, то какой?

3

Песочное тесто очень жирное, поэтому изделия из него, в частности коржи, после выпечки получаются очень хрупкими.. Поэтому, прежде чем печь коржи из него для торта, вам необходимо "ещё на берегу" определиться с формой вашего торта, будет ли он у вас квадратным, прямоугольным или традиционно круглым.

Если вы решили делать его квадратным или прямоугольным, то для этого вам нужно подобрать подходящий трафарет, по которому вы будете его вырезать. Для круглого торта может подойти тарелка или крышка нужного диаметра. Вырезать корж нужно ещё из сырого теста.

Расстилаем на столе пекарскую бумагу и на ней раскатываем пласт теста толщиной примерно 4 мм. Кладём на него шаблон, вырезаем нужную нам форму, а обрезки убираем. Бумагу вместе с коржом выкладываем на противень и выпекаем. Это наиболее выгодный вариант.

Если вы собираетесь печь пирог, то немного раскатанное тесто лучше всего поместить сразу в форму и распределить его по бокам формы уже там. Лучше всего подойдёт для этого круглая форма.

0

коржи можно выпекать на противне раскатав тесто нужной формы

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID