Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Раздражают ли вас выпавшие волосы мужа/жены в ванной?

YurahaU [38.1K] 1 неделю назад

Моя жена постоянно пилит меня по поводу моих волос в ванной после мытья головы... Что мол ей приходится их каждый раз убирать из стока воды! Лично я не вижу в этом ничего страшного и не понимаю, зачем их каждый раз убирать. У неё ведь больше больше волос выпадывает, вот заодно и уберёт...

5

Был такой прикол, когда женщина уехала в командировку, оставив дома мужа. Приехав, первым делом проверила ванную комнату, расколола мужа на предмет измены и тот не смог отвертеться. Минус одна семья. Эта женщина перед уездом почистила в душе место слива, где обычно собираются волосы, а по приезду там обнаружила длинные крашеные волосы, которые никому из них и даже родственникам принадлежать не могли.

Волосы это такая вещь, которая с трудом поддается разложению, и даже в желудке человека они не перевариваются, а комкуются, собираются и копятся. Иногда даже при критических случаях делают хирургические операции по их удалению из внутренних органов.

Волосы, которые собираются в сливе, со временем плотно закупоривают стоки, и не поддаются химическому воздействию самых агрессивных чистящих средств. Как говорил один мой знакомый сантехник, они при применении химии только цвет меняют, а чистить всё равно приходится вручную.

И они лично меня не раздражают. Это такая же неизбежность, как грязная посуда. Вовремя нужно мыть. А волосы убирать. И желательно чтоб каждый убирал сам за собой. Иногда даже за любимым человеком убирать либо сил нет, либо брезгливо бывает. И ни на кого не рассчитывать. Личная гигиена она на то и личная.

3

Меня вообще-то раздражают волосы в ванной комнате, и даже свои, поэтому я не ношу длинную прическу (предпочитаю короткую стрижку), чтобы меньше мусорить волосами по квартире.

Что касается ванны, то волосами забивается ее сток. Поверх обычной сливной решетки я установила еще специальную решетку-ситечко, которая лучше задерживает мусор. После каждого приема душа очищаю ее небольшим куском туалетной бумаги. Быстро, удобно, и слив ванны не забивается.

К тому же голову я мою по утрам, наклонившись над ванной и поставив в нее пластмассовый тазик. Затем воду из тазика выливаю в туалете - там канализационные трубы пошире и ничего не забьется из-за волос.

Лучше все-таки сразу убирать волосы в ванной - не только в эстетических целях, а и для предотвращения засоров в сливном сифоне и канализационных трубах.

3

Раздражали, когда в свое время их оставляли сыновья после бритья. Лень им, видите ли, было их выбросить в мусорное ведро. В итоге в один не прекрасный день слив засорился, хотя, если я видел эти волосы, то выкидывал. Засор устраняли вместе, я предложил парням подумать, как это сделать быстро и эффективно. Тросиком и вантузом решили особо не пользоваться, купили специальное средства, налили в отверстие, а потом включили подключенную к стояку стиральную машину, где выставили режим стирки (благо было что постирать) на 90 градусов. Засор ушел. А парни поняли, что нужно быть аккуратнее.

3

Особенно, когда обвиняет меня в очередном зассоре ванной. У него на груди волос больше, чем у меня на голове☝

2

Не сказала бы , что меня это прям уж раздражает , просто не люблю , когда не убирают за собой . Я считаю так , помылся , все убрал после себя и все довольны и счастливы . Что значит зачем их ( волосы ) каждый раз убирать ? Вообще если волосы не убирать после мытья , то придет время и засорятся трубы . Мало того , что вода начнет плохо стекать , так еще и вонь будет стоять неимоверная . И почему жена за вами должна убирать ? Вы же не ребенок , а взрослый человек , который в состоянии убрать за собой сам . Благо сейчас много всяких средств от засоров труб продается . Засыпал , подождал в среднем полчаса , смыл это все и все на этом . Но это не значит опять - таки , что можно за собой не убирать .

2

Здравствуйте. Хочу рассказать свою историю. Я поехала в гости к своим родителям, а муж остался дома, так как у него работа. После приезда, я в ванной нахожу свою расческу с чужими волосами. Муж сказал, что у него были просто 2 друга с жёнами, и они случайно расчесались и забыли убрать. Но, после расчесывания просто, максимум пару волос на расческе. А там ну очень много было. Я не знаю, верить или нет.

1

меня не раздражает только есть опыт когда волосы не уберают за собой то они скапливаются в трубе и она забивается. А это не так просто пробивать прочищать, замучишься. А еще вонь из трубы это такой процесс не приятный.На до понять жену и согласиться что это не пол подметать там все влажное и гниёт, скапливается. Я до сих пор после последнего забива трубы держу банку крота .

1

Нет, меня такое не раздражает. Да я и не замечала, чтобы это было. Но ведь все дело в том, что человеческие волосы с трудом разлагаются и способствуют образованию засоров в канализационных трубах. А убрать за собой аккуратному человеку после мытья головы совершенно не составляет труда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID