Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Допустимо ли называть дочь куском мяса?

Валентина Вильфор [114K] 6 дней назад
категория: семья и дом
6

Думаю, что вопрос не о девушке из неизвестного племени эскимосов, а о наших Российских родителей, начисто лишенных всякого налета интеллигентности.

Дочь недопустимо называть никакими уничтожительными прозвищами. Девочке гораздо больше, чем мальчику, необходимо чувствовать свою привлекательность. А слова «кусок мяса» — это унизительная, злобная реплика, которая призвана уничтожить девочку или девушку, ее веру в свою симпатичность. Часто родители просто невоспитаны, находятся на таком низком уровне сознания, что эта реплика еще не самая худшая. Может быть они обкладывают дочь ежедневным трехэтажным матом.

Тогда что допустимо, а что нет — все теряет смысл, т.к. недопустимы сами такие родители и их надо лишить такого звания, да некому.

Ну а если это редкая вырвавшаяся грубость, то надо с ними поговорить. Пояснить, что им бы самим вряд ли в свой адрес захотелось такое услышать. А как хочешь, чтоб с тобой обращались, так и сам обращайся с другими.

В общем, вменяемые родители должны понять. И даже извиниться.

5

В истории нашей семьи был один случай...

На шестнадцатилетие сына приехали к нам отметить это "великое событие" бабушка с дедушкой.

И вот, в разгар торжества, наша бабуля решила лично поздравить именинника и сказать тост:

"Сегодня ты сидишь с нами и отмечаешь свою "взрослую" дату. Ты красив, умён и благороден... Но никто из присутствующих (кроме избранных, конечно) не знает предысторию... Шестнадцать лет назад появился на свет ты, малюсенький несмышлёный комочек, красно-фиолетовый, всё время орущий "кусочек мяска". Ты рос маленьким и хрупким, всё время болел, но в любой ситуации ты всегда был сильным и настойчивым... Прошли годы, ты повзрослел, закончил художественную школу, скоро закончишь и школу иностранных языков, занимаешься спортом, и про бабушку с дедушкой тоже никогда не забываешь. В твоей копилке достаточно личных достижений: дипломы, грамоты, заграничные стажировки, соревнования, медали... Мы тобой очень гордимся! (и даже не верится, что прошло уже шестнадцать лет)"...

Свой тост в честь любимого внука бабуля не смогла договорить, потому что она слишком сентиментальна...

И за слова "кусочек мяска" на неё никто не обиделся. Это точная информация!

Но такие слова можно сказать по-разному, они могут звучать и очень обидно... Что, конечно же, в любой ситуации недопустимо...

2

Конечно же называть так свою дочь или кого бы то не было Куском мяса ненормально, мы же не индейцы. Но я думаю, что это делается в шутку, а у человека, то есть этой дочери, девушки есть прекрасное имя с рождения и записано в паспорте. Так что здесь все поправимо и можно все исправить, но бывает и намного хуже, когда родители называют своих детей несуразными и другими прочими непонятными именами. Моя тетка по линии отца-его родная сестра, когда узнала, что её внучку назвали Диной заохала и слёзно запричитала:"Ай я яй! Собачьим именем назвали!". Дело в том, что в деревне, где она жила половина собак носили кличку Динка! Но прошло время и она постепенно успокоилась и смирилась с "собачьим" именем внучки и еще как её любила. Звали мою тётю Настей и она тоже не любила своё имя и оно было не модным, но пришла такая мода и девочек стали часто называть Настями, Анастасиями. Пришел я к ней и говорю: "Ну вот и твоё имя стало всем нравится", она промолчала, а потом говорит: "Слава Богу, что имя Динка татарское, а не собачье". Я только рассмеялся. Так что позовут, позовут куском мяса и перестанут.

2

Даже если очень захотеть, то сложно выдумать ситуацию, при которой можно было бы сказать: "да, да, вот в этом-то случае называть свою дочь или чью-либо дочь "куском мяса" допустимо и весьма похвально".

Отвратительно слышать подобные эпитеты.

Сравнивать человека с мясом вообще недопустимо. Дочка она, внучка или правнучка - это, в общем-то, вопрос уже второй или третий. Недопустимы и такие оскорбления, и такие шутки-прибаутки, и такие с чем-то связанные сравнения.

Мне представилась, почему-то, такая картина. Некто (папа или мама) говорит дочке: "Кто ты? Ты кусок мяса". А дочка отвечает: "Тогда, исходя из твоей логики, ты точно такой же кусок мяса, но чуть большей массы. Точнее, мяса может быть в тебе и столько же, но жир заставляет весы показывать угрожающие цифры".

Что всё это будет значить? Самое настоящие неуважение человека к человеку, это во-первых. А во-вторых - пример нечеловеческого какого-то мышления. Как будто зверь о добыче размышляет, а не родственник о родственнице.

2

Если девушку (женщину) называют куском мяса, значит не видят в ней человека (личность).

Куском мясо можно полакомиться и не более.

Мужчины, которые так называют девушек дурно воспитаны или просто зажрались.

Видно плохо таких воспитали в детстве, не привили уважение к женщине.

Куском мяса еще можно назвать проститутку, но чтобы родную дочь- это просто уму непостижимо.

В вопросе не ясно, кто так грязно обозвал свою дочь: мать или отец.

Если родитель так называет свою дочь, то его и отцом (матерью) назвать нельзя. Видно нахватался таких слов с 90-х и застрял в развитии на этих годах.

Такие слова по отношению к собственному ребенку говорить просто недопустимо.

Жалко таких детей, которым родители ломают жизнь.

Какая бы ситуация не сложилась, родитель должен сто раз подумать, прежде чем что-то сказать, тем более на эмоциях.

1

Ну опять же вопрос сугубо зависящий от ситуации.

Если это продолжается уже давно и на требования от дочери прекратить так называть родителем нету адекватных реакций - это проблема, которой нужно заниматься всей родней.

Если же иногда, в шутку, а этой дочери не нравится что ее так называют - стоит сказать об этом родителю.

Nasty77720­0589 [1.1K]
Что за бред Вы пишете .как можно ,даже в шутку так называть ребенка ,а тем более не в шутку..Какому ненормальному родителю такое придет в голову..???Тут и разбираться не стоит ,это ненормально ,вне зависимости от ситуации.  6 дней назад
Braunz [721]
Ну каждый по-своему воспринимает в конкретной ситуации. Если родитель и ребенок подшучивают над собой постоянно и друг друга это устраивает - это нормально. Разве нет?  6 дней назад
комментировать
1

Думаю это ненормально. У каждого человека есть чувства. Это должна быть очень жестокая мать или отец, которая не переживает о своём ребёнке, недостаточно его любит. Человек явно не понимает, что своими словами и поступками, убивает всё хорошее, что есть в ребёнке, особенно в отношении к нему.

1

Вопрос конечно интересный. Можно конечно назвать, если родители живут в каком нибудь племени "Тумбо- юмбо. "Кусок мясо" звучит привлекательно и аппетитно.А если ещё поджаренный и скворча́щий. Эта девушка с таким именем будет не отразима и желанна для мужчин этого племени.

1

Меня печалит даже сам факт наличия в голове у кого-то такого вопроса. Нормальные люди, даже в шутку,так оскорбительно обращаться не могут ни к кому. И не важно, сын это, дочь или прохожий.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID