Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какое преступление подлее-мошенничество или бандитизм?

[пользователь заблокирован] [20] 4 дня назад
3

Тут даже тяжесть преступления не соразмерна со стороны морали, ведь бандиты ни когда не пойдут на свое преступление, если они видят что взять с человека мало что можно и за это сидеть они не хотят, в отличие от мошенников, которым наплевать на мораль и на все на свете им главное как можно больше выкачать денег из человека и ни кого не волнует что это его последнее жилье или последние деньги, но таким плохо живется в тюрьме без денег в отличие от бандитов.

2

Если с моральной стороны, то мошенники, куда подлее. Акт совершения спланировать надо, а бандитизм может и от дурной головы быть.

[пользоват­ель заблокиров­ан] [20]
И еще бандиты рискуют своей жизнью, тогда как мошенник действует исподтишка. Стало быть бандит это прежде всего смелый прсетупник.  4 дня назад
комментировать
0

Всё зависит от тяжести преступления. Бандитизмом называют группу лиц не менее трёх человек, которые могут заниматься, как мошенничеством, так и грабительством. Если три преступника = банда отняла сто рублей - это будет грабительство, а если они вас обманули на эти же сто рублей, то это будет мошенничество. Наказание определяет судья. Но грабительство считается тяжким преступлением, поэтому и наказание будет соответствовать тяжести преступления.

0

На мой взгляд мошенничество гораздо подлее бандитизма, бандит он и есть бандит и не стремится выдавать себя за честного человека, бандитизм это его образ жизни, а вот мошенник он совершив мошенничество хочет всё таки выглядеть честным человеком, это ему ближе, он на половину честный, а на другую преступник, он и бандита кинет при случае.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID