Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой должен быть маринад для капусты пелюски?

ОчДобраяМняшенька [68.2K] 3 дня назад
тэги: маринад
категория: еда и кулинария
2

В приготовлении маринада для капусты "пелюстки" ("пелюстка" в переводе с украинского означает "лепесток") нет ничего сложного. Но, как говориться, сколько хозяек, столько и рецептов, привожу свой:

  1. Режем белокачанную капусту на квадратики, получившиеся небольшие квадраты расслаиваем.
  2. Режем морковь и свеклу брусочками, а чеснок - пластинками потоньше.
  3. Перемешиваем все - и капусту, и морковь со свеклой, и чеснок, складываем в чистую сухую банку и утрамбовываем.
  4. Вливаем растительное масло. (5-6 ст. ложек)
  5. Готовим маринад:

Доводим воду с солью и сахаром до кипения, затем вливаем уксус. Даем маринаду снова закипеть, выключаем на 5 минут, даем немного остыть, а затем залить им утрамбованную в банке капусту.

Для маринада берут воды - 1 стакан, сахара - 1 стакан, уксус - 9% - 150 мл., соли - 3 ст. ложки, соль рекомендую брать крупную.

Залив капусту маринадом, банку ставим в холодильник часов на семь. "Пелюстка", приготовленная по этому рецепту, выходит вкусная и разноцветная.

капуста

ОчДобраяМн­яшенька [68.2K]
а если уксуса много налила, можно как то исправить?  3 дня назад
Роллер [18.4K]
Конечно, можно. Добавить воды, соли, сахара (подсчитайте примерно, на сколько больше уксуса нечаянно "плюхнулось­", и выведите пропорции, сколько соли и сахара подбавить), да перекипятите заново. Останется маринад - можно использовать с чем-нибудь другим - маринад ведь классический, ко многим блюдам подойдет.
Я бы лук в остатках такого маринада запросто замариновала со специями, если больше ничего не нашла в холодильнике, типа огурчиков или мяска.
 3 дня назад
ОчДобраяМн­яшенька [68.2K]
спасибо) а маринад наверное не на стакан, а на литр, я так поняла.  3 дня назад
Роллер [18.4K]
200 мл воды, да уксус 150 мл, стакан сахара объема еще добавит...
Вот и считайте, сколько умудрились переложить мл уксуса, чтобы потом адекватно разбавить. И на пару штук лука репчатого литра маринада не нужно, как раз тот остаток, если вы перелили уксуса граммов эдак 20-50, и сойдет.
 3 дня назад
Роллер [18.4K]
Я так поняла, что перелито минимум 100 мл уксуса. Тогда и куриную грудку замариновать можно в остатках маринада, и шашлычок)  3 дня назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID