Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Правда ли, что колдуны, экстрасенсы, ясновидящие - это ходящие во тьме?

Аллл1 [12K] 6 дней назад

Так называет их автор книги про колдунов «Ходящие во тьме». Возникает вопрос: почему некоторые атеисты верят в колдовство, магию, «космические энергии», т.е. они никакие не материалисты, но и в Бога не верят, почему?

3

Вы немного перепутали.

Если точнее- перепутали всё.

В литературе "колдунов" могут называть как ходящими во тьме, так и ходящими во свете : всё зависит от фантазии автора.


Теперь о тех, кто верит в существование "колдунов, экстрасенсов и ясновидящих"

Для начала рассмотрим, могут ли верующие (внимание к этому слову!) в "колдунов, экстрасенсов и ясновидящих" быть атеистами.

Для любого атеиста вера в сверхъестественное невозможна в принципе. Однако "колдуны, экстрасенсы, ясновидящие" - это более чем неестественное, ибо ещё ни один факт обратного в мире доказан не был.

Поэтому в существование "колдунов, экстрасенсов и ясновидящих" атеисты верят не более, чем в богов, чертей, демонов, макаронного монстра или в Зубную Фею.

Для атеистов нет разницы между древнегреческими, современными божествами или персонажами фэнтезинными :"колдунами, экстрасенсами и ясновидящими"

Если вам кто-то когда-то скажет, что атеист не верит в одну религию, зато верит в иную или верит ещё во что-то столь же недоказуемое и фантастическое,знайт­е : это не атеист.

Это верующий, такой же, как и вы. Просто верует он в другие сказки, не в ваши.

1

Безусловно, отдельные "экстрасенсы" и "ясновидящие" - именно что "ходящие во тьме". Во тьме собственного непонимания. Они сами себя убедили в том, что обладают будто бы некими необыкновенными дарованиями и способностями, которые недоступны "профанам с улицы". Но гораздо больше среди "экстрасенсов" и "ясновидящих" ходящих во тьме в другом смысле - т.е., сами-то они прекрасно понимают, что являются только и исключительно надувалами, но многие окружающие их почитают подлинно в качестве вершителей судеб.

Потому что эти псевдоатеисты только называют себя таковыми... "Магии", если не считать всевозможных фокусников, не существует, конечно. "Космические энергии" существуют, но вещь эта гораздо более прозаическая, и относится к сфере естествознания с его приборами, и уж конечно не к людям с мнимыми "особыми способностями", выдумывающим ещё некие энергии сверх этого, стоит прислушиваться.

И разумеется, реальные космические лучи, гамма-всплески и гравитационные поля никому не помогут "излечивать все болезни", "предвидеть будущее" или "находить пропавших девочек по фотографии".

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID