Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что для человека важнее чтобы он любил или чтобы любили его ? Почему?

saha [60.8K] 3 дня назад
1

Важнее всего, чтобы тебя любили именно те, кого и ты любишь. Безответная любовь хороша, лишь в качестве сюжета для фильма или книги. А в жизни люди вовсе не стремятся занять эти роли. Но, что касается приоритетов (ты или тебя?), то вед психотип у каждого свой. Кому-то больше нравиться дарить подарки, чем получать, кому-то наоборот. Вот кто-то и бережет свою любовь всю жизнь, в меру сил помогая и поддерживая предмет симпатии (не страсти, не путать!), и радуясь, когда у «предмета» все хорошо и ладно. А кто-то - «так не доставайся же ты никому» - может и сломать понравившуюся игрушку, если она не в его руках, а в чужих. Только это не любовь, думаю, а помесь эгоизма и инфантилизма (клинические проявления договоримся не рассматривать, это к психиатрам).

1

Важно и то, и другое. Но если приходится выбирать, то каждый сам для себя решает, что для него важнее. Жить с нелюбимым человеком, если при этом вас любят, очень удобно. Такой вариант выбирают люди для которых комфорт привыше всего. Но всё же, ты будешь искать в нём одни недостатки, тебе не угодишь. Во втором случае, когда люди живут с любимым человеком, без ответных чувств, они являются очень слабыми и уязвимыми. Их любовь это самое больное место. Любить человека и понимать, что ты ему не нужен это как наказание. В любом случае человек чувствует себя неполноценно, он не счастлив. Я для себя выбрала жизнь с любимым, за что, порой, бывает пролито не мало слёз. В этой жизни всем желаю взаимной любви.

1

Важно - уметь любить.

Это Влюблённость(временн­ые чувства, страсть, влечение) - не подконтрольна человеку и возникает нежданно, негаданно(действие "гормонов счастья" - эндорфин, дофамин, окситоцин, серотонин, фенилэтиламин), а Любви - нужно учиться, как вождению автомобиля.

Если ты - не умеешь любить, то ты не сможешь - любить себя и других(не сможешь быть - любящим), а так же, не сможешь увидеть проявления Любви от окружающих(не сможешь быть - любимым) и примешь за Любовь то, что ею не является изначально, что приведёт к последующим страданиям.

0

Важней всего, любить и быть любимым! К сожалению не у всех это совпадает, скорее один любит, а другой позволяет себя любить. Что важнее, это зависит от человека, от его восприятия жизни, если в детстве ребенка не до любили, то он будет нуждаться в любви в своей уже семье. Сможет ли такой человек отдавать любовь большой вопрос, он этого не получал в детстве и скорее всего ему тяжело ее отдавать. Человек, который с полна получил детскую любовь, знает как это любить до потери памяти.

0

Важнее, что бы было обоюдно. В противном случае любовью будут просто помыкать. Или всё зависит от человека, что-то типа "садо-мазо": кто-то любит любить и пресмыкаться, а кто-то любит что бы его боготворили, не заботясь о чувствах партнёра и окружающих. Так что, каждому своё)

0

Важнее и прекраснее всего чтобы любовь была взаимная-это идеально было бы,когда люди любят друг друга. Но чаще всего получается так ,что один человек любит ,а второй просто напросто позволяет себя любить .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID