Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Судья среди «семи мудрецов»Греции. Какое слово из 5 букв?

sergys [63.2K] 3 дня назад

Судья среди «семи мудрецов»Греции. Какое слово из 5 букв?

5

Великолепный вопрос из кроссворда №49 АиФ еженедельника за 2019 год позволяет вспомнить древнегреческих корифеев философии, каждый из которых знаменит своим афоризмом:

1.Клеобул Линдский сказал

2.Хилон Спартанский

3.Периандр Коринфский

4.Питтак Метиленский

5.Солон Афинский

6.Биант Приенский

7.Фалес Милетский

Принято считать из всего списка неизменными только четверых, так сказать "наиглавнейших" мыслителей древности, состоящих из

  • предсказателя Фалеса Милетского - его почитают за первого мудреца, родоначальника европейской философии, жил

делал предсказания на основании достижений науки финикийцев и египтян, первый из научной когорты своего времени отнес воду к первовеществам и источнику зарождения жизни.

Второе почетное место среди античных мудрецов признается за афинским поэтом, законодателем и архонтом, из легендарного рода царя Кодра, Солоном(Афинским), это он говорил «Ничего сверх меры!»

Третьим называют легендарного философа из Приена (VI век до н. э), который славился мудростью своих судебных решений (по моему мнению он и загадан в кроссворде), ему принадлежит нетленное "Все свое ношу с собой", а также ответ в задаче о море, которое предлагалось выпить (он предложил эфиопскому царю сначала запереть все реки, кормящие море)это Биант (Приенский). Подходит в качестве ответа на кроссворд 5 букв.

И, несмотря на найденный ответ, для справедливости немного о четвертом из семи особо почитаемых неизменных мудрецах - о Питтаке Митиленском, который был назначен эсимнетом, но пробыл им недолго.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID