Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Оппонент научного атеизма. Какое слово из 8 букв?

sergys [63.2K] 5 дней назад

Оппонент научного атеизма. Какое слово из 8 букв?

1

Вопрос выглядит очень заумно, хотя, если внимательно вчитаться, все гораздо проще и понятнее. Оппонент это человек который находится с вами по разные стороны какой-либо дилеммы. Это не обязательно враг, это может быть даже друг, но имеющий противоположную точку зрения. Далее рассмотрим понятие научного атеизма. Научный атеизм подвергает религию всеобъемлющей критике, вплоть до ее полного отрицания. Для сайта Большой вопрос. И все отрицание держится на научных доказательствах. Уместно добавить то, что есть факты, которые свидетельствуют в пользу обеих сторон, разница только в их интерпретации. Однако вернемся к вопросу. Противопоставить защитнику научного атеизма можно богослова. Это служитель религии, так же имеющий под собой мощную платформу знаний, но отвергающую некоторые научные тезисы.

текст при наведении

Ответ на вопрос кроссворда - богослов.

1

Это такое старинное слово. Красивое и заучное. И научный атеизм и его оппоненты это упертые фанатики, отстаивающие свою точку зрения и хорошо изучившие вопрос. У них хорошо подвешан язык. Они могут вести диспуты часами. В церковных институтах есть кафедры, которые занимаются изучением предмета. Оппонентам научного атеизма было очень не просто в стране победившего социализма. Сейчас они стали гораздо разговорчивее и активнее. Эти люди прочитали много религиозных трактатов, могут цитировать их наизусть, их очень сложно, если не сказать невозможно, переубедить. Ответ на вопрос кроссворда богослов. Слово из 7 букв.

1

Полагаю, это слово "косность".

Возможно, и "глупость"

Но это в жизни.

А вот что подразумевалось Автором кроссворда - один Автор знает

0

Мне почему-то больше нравится «мракобес». И по буквам подходит, и по содержанию, и даже по контексту. Ведь во времена торжества научного коммунизма и иже с ними, в том числе и научного атеизма, боролся последний (атеизм, то есть) именно с церковным мракобесием. Так что я отстаиваю свой вариант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID