Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как бороться с интригами на работе?

ОчДобраяМняшенька [68.3K] 1 неделю назад

Если каждое слово трактуется не так как сказано. Только не надо советовать сменить работу и не разговаривать вообще. Это не вариант.

бонус за лучший ответ: 10 кредитов хотите увеличить?
10

Бороться с ними, мне кажется, лучше не стоит, поскольку это приведет к потере ваших сил и энергии на явно не интересное Вам дело.

Самое лучшее - это игнорировать.

При чем не только делая вид, что игнорируете, а действительно игнорировать, сосредоточившись на выполнении своей работы, а также на своих личных делах, уделяя время и силы только тому, что для Вас важно и интересно.

Когда человек перестает обращать внимание на других, эти другие чудесным образом перестают его дергать, до него "докапываться".

Правда важно непереборщить, а то людям будет непонятна такая отстраненная позиция, а всего, чего мы не понимаем, мы боимся. И люди могут начать Вас бояться. Если должность у Вас невысокая и бояться Вас по должности не положено, то не перебарщивайте с этим. Всегда можно объяснить отстраненность какими-то делами, проблемами, может быть даже не Вашими, а друзей или знакомых, но без конкретики, чтобы не давать повода для пересудов.

5

А не надо с этим бороться , надо принять как должное и работать без помарок, а то что вас продолжат обсуждать , надо просто не обращать внимания на это и как ни в чем не бывало общаться со своими сотрудницами, им это в конце концов надоест, что не могут вас вывести из себя, а именно этого они и добиваются, то они переключатся на новую жертву и о вас просто забудут если жертва прогнется, конечно звучит жестоко, но иного выхода нет, ведь женский офисный коллектив это как клубок змей и если только проявишь слабость , то тут же последует смертельный удар, так что вам как можно терпенья, если работа вас устраивает и желательно перед работой выпивайте немного пустырника, и это все будет переносится намного легче.

4

Есть люди, которым скучно жить и тем более работать в коллективе без интриг, такая у них особенность характера. Отчасти это происходит из-за неравенства. Кто-то моложе, кто-то стройнее, кто-то богаче, кого-то продвигают по службе, кто-то одевается лучше других, кто-то имеет хорошего мужа, у кого-то есть автомобиль. И так далее и тому подобное. Отсюда возникает чувство зависти.

Именно оно провоцирует людей на интриги, то есть действия, которые могут причинить неприятность или даже вред какому-то члену коллектива. Причем интригуют как отдельно взятые личности, так и группы личностей. Это неприятно, раздражает ужасно, отнимает время, наносит вред карьере.

Как бороться с интригами в рабочем коллективе? Это зависит от характера человека, который подвергается интригам. Чаще всего он сам этому способствует, не желая того. Вот несколько советов, как противостоять интригам, может они помогут кому-то.

1) Как можно меньше выдавать о себе любой информации, не делиться ничем - ни горем, ни радостями. Все истолкуют превратно и обернут против вас.

2) Не вести себя вызывающе, быть поскромнее, не противопоставлять себя коллективу.

3) Не появляться слишком часто в обновках, это вызывает зависть.

4) Очень внимательно следить за своей речью, не говорить ничего лишнего, не спешить высказывать свое мнение.

5) Выполнять добросовестно свои обязанности на работе, не опаздывать и не уходить с работы без крайней необходимости.

3

Мой скромный рабочий стаж составляет чуть более сорока пяти лет. И везде (!) сталкивался с внутренними интригами. Есть часть людей, которая просто жить не может без этой внутривидовой борьбы. Флаг им в руки и барабан на шею.

Всегда действовал так:

  1. Не примыкал ни к каким группировкам. Даже если это приносило материальные и моральные последствия.
  2. Никогда не высказывал одобрения или отрицания действий какой-либо "интриганской стороны". Говорил примерно так -"Это Ваше дело. Вы и разбирайтесь"
  3. Не обижался, когда меня порицали "всем коллективом" за такую позицию. Да, я такой. И меня признавали таким и не пытались больше вовлечь в интриганство.

Как ни странно, но всегда выходило, что ко мне с уважением относились все враждующие стороны. Даже к моему, вскользь высказанному мнению прислушивались

  1. Не обсуждайте прилюдно чужие ошибки и ляпы. Хотите помочь - объясните человеку его не правоту в формате один на один.
  2. Всегда прилюдно, но "невзначай" похвалите любого из коллег за его профессионализм (если он, профессионализм) действительно имел место.
  3. Не завидуйте чужим успехам даже наедине с самим собой. Зависть всё равно вылезет наружу.
  4. Искренне радуйтесь чужому успеху. И тогда к вам прийдет успех.
2

Надо учитывать серьёзность проблемы. Так как работа подразумевает сугубо строгую службу и ответственность без лишних баталий. Здесь не может быть места козням, сплетням и прочим чувствам. Вы подчеркнули важность настоящей работы.

Как ни крути, Вы находитесь в коллективе. Как странно, это весь коллектив или распространяет один сотрудник? Наверняка, люди не глупые, такая подлость исходит от кого-то. Намеренное расценивание действий за неблаговидный характер в течение длительного времени может означать, что вас изживают. Вы по каким-либо критериям не устраивете коллектив.

Но могут навязывать борьбу в целях выявления Ваших деловых и принципиальных качеств.

Но не может весь коллектив выступать против.

Умение проявить деликатный подход осваивается со временем. Вот тут формируются и проявляются навыки адаптивного взаимодействия.

Вам нужно показать свои сильные стороны и уметь избегать конфликтных ситуаций.

Вы в свою очередь не подливайте масла в огонь, сосредоточтесь на повышении и делайте всё строго по порядкам, нормативам и т.п.

Любая работа на фоне отсутсвия взаимоуважения и междоусобиц превращается в рутину. Такая обстановка выматывает психически, портит нервы, и кто-то обязательно будет пить Вашу кровь. Сперва будет не просто.

Пусть люди почувствуют Вашу критичную принципиальность.

Некоторым людям удаётся только с годами завоевать соответствующее отношение до деловых партнёров, приходится терпеть и идти дальше.

С серьёзным прямолинейным подходом шутить и искажать не захочется.

2

Я не совсем поняла, какие слова трактуются не должным образом.

Слова по работе? Думаю, здесь сложно что-то трактовать не так. Ведь главное, как Вы выполняете свою работу, а не то, что Вы по этому поводу кому-то сказали. Думаю, в этом случае надо просто отстаивать свою позицию конкретными делами.

Слова в личной беседе? Тут сложнее, конечно. В моем случае с такими проблемами был единственный выход: я могу поддержать с вами беседу на любую тему, но будьте любезны не лезть в мое личное пространство. А уж как вы трактуете мои слова, ваша проблема. И никогда ни при каких обстоятельствах не обсуждать жизнь и работу других коллег.

Интриги со стороны начальства? Это ужасно, сама пережила. Выход в данном случае - свести контакты к минимуму и добросовестно выполнять свою работу. Да, в таком ритме жить очень некомфортно. Но если устраивает всё остальное, можно и потерпеть.

Интриги со стороны коллег? Скажите, а по большому счету, Вам не все равно? Вот попробуйте ответить себе честно: Вас это действительно задевает? Или это как-то вредит Вашей работе? Думаю, что в этом случае адекватные люди, от которых Вы зависите на своей работе, оценивают Вас по делам, а не по словам.

Попробуйте сначала успокоиться и взглянуть на ситуацию с точки зрения здорового цинизма. И, надеюсь, всё покажется не таким печальным.

Удачи Вам!

1

На своей последней работе работаю уже 5 лет. И предпоследний год стал просто жутким. У нас появилась новая сотрудница, и понеслось.... Сплетни, интриги, расследования. И ладно бы ещё какая нибудь молодая ветреная девушка (почему то раньше считала, что только они могут плести интриги за спиной, как минимум для повышения по карьерной лестнице). Так нет, взрослая женщина, вышедшая год назад на пенсию. У неё есть дети, внуки, но что то ей всё равно в жизни не хватало...

И она решила "столкнуть лбами весь женский коллектив", он у нас весь молодой. К нашему счастью, мы все здесь дружные, и смогли пережить это. Но по началу было нелегко. Так как она сначала втерлась к нам всем в доверие, а потом начала плести интриги за нашими спинами. Но так как разругать нас не удалось, то она начала перед каждым праздником устраивать просто сумасшедшие скандалы. Орать, что организация не такая, подарки не такие, еда не такая и тому подобное. Всё должно было быть только так, как скажет она и не иначе.

Итак, вернусь к вопросу: как бороться с интригами на работ?

Во первых, очень многое зависит от начальника. У нас это мужчина и он против всяких интриг. И когда на одной из гулянок наша "интригантка" начала душераздирающую речь о том, какие же у нас хорошие девочки, не сплетницы, умницы и красавицы. Шеф её перебил и сказал: "Поэтому они все здесь и работают. Сплетниц мы не держим". Именно после этой посиделки она сбавила свои обороты, думаю, что побоялась остаться без работы.

Во вторых, мы все перестали с ней общаться о личном, исключительно по работе и по организации очередного праздника. Поэтому тем для сплетен у неё не стало. Да и интриги тяжело плести, если совсем ничего не знаешь о человеке. Она, конечно же, пыталась что то выяснить хоть у кого то, хоть что то. Но все её уже раскусили.

Да, теперь она пытается подставить нас по работе. Но так как и тут у неё не получается ( образование не позволяет), она просто пытается каждый раз, как бы между делом или случайно, проговориться начальнику кто во сколько пришёл, и кто во сколько ушёл. При этом сама она этим ещё как грешна, но просто никому не интересно её так подставлять.

Ну и конечно же, нужно проще относится к этим интриганам. По сути, они несчастные люди, у которых нет своей жизни. И они "питаются" другой.

1

Бороться невозможно!Это как бороться с другими натурами и исправлять их. Но пыль никогда не станет бриллиантом. Просто нужно не попадаться на уловки. На работе я предпочитаю работать. Общаться? Конечно и где-то пошутить, но тактично и прилично. О себе и о жизни любят поговорить женщины. Среди настоящих мужчин таких мало.

Я люблю позитивно относиться к людям, но не дам себя в обиду. Без крика, ругани выясню отношения. Психология мне в помощь. Приёмов много. Эмоции гнева мне не нужны, но "враг" будет обескуражен и повержен. Больше не захочет со мной связываться и на мне отыгрываться. А пользуясь мудростью, я не беру негатив и он остаётся у человека, который им хотел со мной поделиться.

Если хотите наладить отношения, то купите или спеките торт, пирог и принесите в коллектив. Можно просто конфеты. Повод поесть вкусняшки всегда есть. И скажите мысленно:

"Как сладости вкусны, так чтобы и вы меня любили".

Ну и выполнять работу качественно, чтобы не придерались. И самим не стоит интригами заниматься и сплетничать. Если кто кого обсуждает, то вы найдите повод не участвовать в этом, ссылаясь на занятость. Или, если деться некуда, то лучше молчать, а то слова могут использовать против вас. Например, плохое высказывание про начальство. Вы его поддержали, тоже высказались, а кто-то обязательно донесёт. Всегда есть такая роль у кого-то в коллективе.

И стараться все недопонимания переводить в шутку и дальше делать своё дело.

В женском коллективе непросто. Это змеиное кодло. Нужно быть гибкими, но и не прогибаться, не слишком выделяться, на зуб не попадаться. Хотя не дай Бог работать лучше, выглядит лучше и иметь другие плюсы от жизни - автоматически настраиваем против себя.

1

Кем трактуется? Если начальством, то это самый сложный вариант. Потому что спорить с начальством можно, если последнее адекватно, но осторожно и нежно, чтобы не затронуть легко ранимые душевные струны. Сначала согласиться, что вроде бы таки и было, а потом потихоньку все переиначить в нужную сторону. Если же начальство неадекватно, то и в самом деле только два варианта - или сменить работу, или терпеть, если плюсы нынешней должности перевешивают перспективы новой.

Если же переиначивают «коллеги», то надо внимательно присмотреться и к их деятельности, чтобы потом, на претензии начальства, ссылающегося на мнение таких интриганов, отвечать (аргументировано и обосновано), что, мол, сами дураки, вы вот только посмотрите, какие. Начальство постепенно к этому привыкнет и пустые наветы «коллег» будет встречать весьма критично, а вот ваши слова, напротив, весьма доброжелательно.

1

"Зло нельзя победить, ибо борьба с ним и есть зло" (аббат Фариа, Граф Монте-Кристо, Александр Дюма).

Вывод: сами не занимайтесь интригами, это и будет Ваш вклад в борьбу с ними.

0

Не не разговаривать,а не замечать интриг,сплетен и прочей грязи.Поймите,смотре­ть,слушать-уже участвовать,а оно вам не надо.Свое мнение,свои доводы и желательно все это держать при себе(не в себе,а при).А еще есть книга конфликтология,очень полезная вещь.Есть тысяча мнений как кому жить,но лишь одна из них верная.Выбор за Вами!

0

Интриги на работе просто не допустимы ! Если человек ,по настоящему аз своего дела ,и делает это профессионально ,то он не будет обращать внимания на всякого рода "интрижки ".Он будет делать свою работу качественно.Ему это ни к чему.

Вне рабочего времени -пожалуйста ,и сколько угодно.

0

Не можешь бороться, возглавь! ))

Прочитать пару книг по психологии и логике, и стать главным интригантом легче, чем с этим бороться, на мой взгляд )

0
  1. Принципиально не участвовать в склоках.
  2. Делать свою работу честно и добросовестно.
  3. Стараться общаться с теми, кто поступает так же.
0

не обращать внимание и всё будет отлично

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID