Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой вариант отношений в вашей семье?

Лоралейн [1.8K] 1 неделю назад

В отношениях между мужчиной и женщиной есть разные варианты : муж-сын, муж-отец, муж- партнер, у 3 моих хороших знакомых отношения "муж-отец", живут хорошо, мне нравится когда " муж-партнер" . А ваши отношения какого типа, и вообще есть ли такие типы на самом деле?

1

Отношения по типу партнерства мужа и жены. Я главный по зарабатыванию денег, жена - главная в семье. Учитывая, что у обоих высокий уровень интеллекта и оба владеют логикой, не отбрасывая факты и обоснованные мнения, конфликты случаются не часто, недопонимания и того реже. Большинство решений, что касается семьи, принимает жена (лучше знает тему), не забывая советоваться (две головы, особенно, когда вторая - мужская, лучше). Серьезные решения принимаются после многократного обсуждения и обдумывания, когда каждый успевает продумать плюсы и минусы.

Однако не могу сказать, что мы пришли к этому сразу. Первые лет 8 мне приходилось бороться с мнением тех, кому она привыкла доверять: матери, подругам, журналам, новостям; с тем, что любой мнение не должно быть основано на эмоциях, а на фактах и необходимости и т.д. Лишь только когда жена убедилась, что я слишком часто оказываюсь прав, в отличие от прочих, мое мнение, со стороны, стало самым важным. Вот уже 10 лет живем, двое детей. Пока справляемся.

1

А у нас по гороскопу, отношения должны были закончиться на стадии, "Пойду подойду познакомлюсь".Абсолю­тно не рекомендованы семейные отношения.Но на деле ,как оказалось, все не так. Уже вместе 20 лет, единственное что спасает,это компромиссы.Я прекрасно знаю, что мужа больше всего раздражает и эти моменты сглаживаю, а вот супруг, прям безотказный, если что то мне надо, не отказывает, если я приведу адекватные доводы.Ну и я не из категории "Хочу,хочу, хочу".Если понимаю, что приоритетней что-либо для семьи, то со своими желаниями могу повременить.

1

Думаю есть. Вообще каждого из нас можно разделить на различные категории. Как мужчин так и женщин. У нас в семье наверное больше "муж-сын", хотя конечно муж старается их вывести на "муж-партнёр" и получается, что-то смешанное. Мужа очень люблю, хотя иногда и бывает очень тяжело. По психотипу мне подходит больше "муж - отец" постоянно проявлять заботу обо всех тяжело, больше хочется, чтобы заботились обо мне, видимо сказываются проблемы с отцом в детстве.

1

Нормальные у нас с женой отношения. Живем вместе 23 года и три месяца. В жизни бывало всякое: иногда ссорились, спорили. Но потом находили общий язык. Основой служит партнерство и общие интересы в жизни. При этом негласно я являюсь лидером, но всегда с удовольствием делегирую полномочия своей "половинке": доброй, ласковой, мудрой женщине, которую люблю,ценю и уважаю.

1

У нас обычная семья,партнёрские отношения .Объединяет очень многое ,дети,общие интересы, любовь к науке и технике ,музыке. Любим обсудить новости мировые или посмотреть вмместе интересную передачу или фильм,обсудить прочитанную книгу. Ценим друг друга ,уважаем и любим . Достаточно гарминочно живём уже 14 лет.

1

Муж-партнер. Я не смогла ужиться в отношениях по типу "Муж - папочка", точнее строгий папочка. Во мне мгновенно просыпалась своевольная и непослушная дочь, не признающая семейных авторитетов. Просто такие отношения не для меня.

1

У нас по классификации гороскопов брак равных и "Общее дело" и в этом ракурсе отношения успешнее всего развиваются - когда нас объединяет общий бизнес,увлеченность и мы равны. Когда мы партнеры,отношения здоровее всего.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID