Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему БАДы и травы разрушают печень?

Natusy 2238 [92K] 4 дня назад

Сегодня доктор Мясников сказал, что БАДы и травы даже не успеют привести к циррозу печени, вроде как она разрушится раньше. Даже ОМЕГу 3 нельзя принимать?

3

Потому что никто просто не знает, что же там намешано. Ведь это же не лекарственные средства, а так, средство для относительно честного изъятия денег. Вот и не клинических испытаний, обязательной сертификации безопасности. А потребляют их, опираясь на рекомендации различных интернет-шарлатанов, знахарей, шаманов в тринадцатом поколении и дипломированных (сам нарисовал, красиво, да!?) целителей, в количествах неимоверных. А ведь и вода (бала такая шутка) ядовита, если пить ведрами.

Примерно то же и с травами: это же безобидные травки, да что там будет, если просто попить того и сего, как советует тетя Дуся (она всю жизнь пьет, и ничего), а чтобы побыстрее подействовало, еще и выдуть побольше этой заварки, как чай (он же тоже полезный). И пьют все подряд, а травки-то разные бывают (белена и болиголов не просто так названы, да и аконит тоже растительного происхождения).

Так что, если в бензобак наливать всякого да побольше, то карбюратор точно сдохнет. А человеческий организм, как бы нам не хотелось иного, он даже не железный.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID