Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему многие так бояться проходить верификацию?

Gnomik379 [41] 6 дней назад

Часто во время участия в разного рода проектах, требуют пройти верификацию по, к примеру, паспортным данным (или KYC). Очень много людей бояться светить свои данные. Почему?

П.С. только не надо рассказывать о много миллионных завтрашних кредитах, сначала попробуйте взять, а потом вступайте в спор)))

1

Как раз из-за боязни таких миллионных кредитов и других мутных схем люди опасаются светить свои данные.

Но давайте посмотрим на проблему с другой стороны. В повседневной жизни мы регулярно раздаем свои данные направо и налево. Устраиваемся на работу, берем кредит, совершаем покупки в интернете. Почему же здесь мы не боимся и спокойно доверяем работодателю, банку, интернет-магазину? Ведь у того сайта, где мы проходим верификацию, по сути перед нами те же обязательства.

Я не раз, и не два проходила верификацию. И ничего страшного в этом нет. Сайт, который требует верификацию, всегда предупреждает о своей ответственности и о том, что эти данные не будут никак и нигде засвечены. И я доверяю. А кто, например, помешает нечистому на руку сотруднику банка воспользоваться моими данными? В чем разница?

Но есть одна хитрость. На отсканированных страницах паспорта где-нибудь по центру на свободном месте можно расположить надпись типа "для такого-то сайта" или что-то вроде водяной печати. С одной стороны, это никак не помешает тому сайту, где Вы проходите верификацию, идентифицировать Вас, с другой - таким сканом нельзя воспользоваться в мошеннических целях.

1

Не всё так просто. Кредит по паспортным данным получить довольно сложно. Но есть схема поинтереснее. Предположим, есть источник дохода в сети. А "светиться" не хочется. Вот тут и пригодится скан паспорта. Регистрируем электронный кошелек по данным паспорта. Высылаем скан - кошелек верифицирован. Можно переводить деньги, а владелец паспорта и не в курсе будет. Некоторые электронные кошельки позволяют и кредит брать если кошелек верифицирован. Все вопросы будут к владельцу паспорта.

Есть и другие схемы. Можно верифицировать фейковую страницу в соцсети. Что потом с ней делать придумайте сами. Можно регистрироваться в различных сервисах. Например, прокат автомобилей. Сейчас для этого в офис ходить не надо. Отправляешь скан - садись, катайся. Расхлестал машину в усмерть - ну владелец паспорта всё оплатит.

Все эти методы, конечно, мошеннические. Но, поверьте, если кто-то такой схемой воспользуется, владелец паспорта будет очень огорчен. А доказать свою невиновность будет сложно.

1

Когда есть возможность на черном рынке приобрести базы данных с личной информацией, как-то само собой разумеется, что возникает недоверие к тем, кто обещает конфиденциальность и недоступность информации.

0

Я думаю всё потому что насмотрятся телевизора и верят в разную чушь типа кредитов и т.д.

Хоть на практике это не так просто сделать и в большинстве случаев оно того не стоит)))

0

На мой взгляд боязнь выйти из тени и отсутствия доверия.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID