Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Декабрь 2019г. Почему на Донбассе решили отказаться от украинского языка?

Алый [26.7K] 1 неделю назад

Это ответ на ущемление русского языка на Украине?

И правильно ли это?

В самопровозглашенной Донецкой народной республике (ДНР) украинский язык могут лишить статуса государственного. С таким предложением выступил глава ДНР Денис Пушилин, передает Донецкое агентство новостей со ссылкой на пресс-службу Народного совета республики.

Пушилин предлагает внести изменения в статью 10 Конституции ДНР, в которой говорится, что статус государственного языка носят русский и украинский языки. Глава республики предлагает изъять из статьи упоминание украинского языка, тем самым сделав русский единственным государственным языком. Необходимость такой инициативы в Народном совете объяснили «интенсивным интеграционным процессом» ДНР с Россией.

3

Потому, что люди с этим языком убивают их детей. Это всё-равно, что после Отечественной войны, сделать вторым государственным немецкий. С каких ещё времён насаждался этот язык на русских территориях, теперь пожинают плоды. Язык агрессора враждебен. Разговаривать на украинском никто не запретит, но возводить этот язык в ранг государственного - это плевать в могилы своих детей, и остальных замученных пытками взрослых.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Алый [26.7K]
Да ну, что вы, там буквально все говорят на русском языке, или в крайнем случае на суржике, и даже солдаты ВСУ с западной Украины, а если они будут говорить на своём языке (кто знает его) их никто не поймёт...
Причина здесь, по моему мнению, ещё и в другом, украинский язык на Донбассе как не был востребованным так и остался, только к нему сейчас ещё большая неприязнь, и это правильно.
 1 неделю назад
Виктор12 [38.5K]
Из текста может показаться, что я противник украинского языка, это не так. Первый раз я столкнулся с ним в Киеве, по телевизору украинская речь (а может суржик, я не понимаю различий), а все говорили на русском. В Одессе я вообще не слышал украинскую речь. А сейчас вот, смотрю интервью Елены Лукаш, ведь ведущие говорят на украинском, а она и Шарий, говорят на русском, хотя могут и на украинском, как-будто специально. Ну а Донбасс я понимаю, после всего пережитого, у них может возникнуть ненависть к этому языку.  1 неделю назад
Алый [26.7K]
"Ну а Донбасс я понимаю, после всего пережитого, у них может возникнуть ненависть к этому языку."

И не только к языку, но и вообще к Украине и украинцам, а самое страшное для населения прозвище и оскорбление когда обозвали "украинцем­­".
Так какая уж тут интеграция ЛДНР в Украину, местные в республиках услышав это просто крутят пальцем у виска и плюются, не будет этот регион в составе Украины, теперь уже никогда.
К счастью, для местного населения в первую очередь, но и для Украины тоже, в том числе, ведь если этот регион каким-то чудом стал бы украинским вся остальная, а особенно центральная и западная Украина, получила бы несколько миллионов врагов, что стали бы вредить и бороться с Украиной буквально везде и во всём, до полного отторжения, ну или полного физического уничтожения, тех или этих.
 1 неделю назад
Виктор12 [38.5K]
Я же понимаю, как русских (этнических) делали украинцами, я это видел, ну вот не сделали Крым и Донбасс, да всю левобережную Украину и Юг, у всех свои мотивы, в этом и трагедия Украины.  1 неделю назад
комментировать
4

Если по мнению Украины и её т.н. руковээодства и т.н. президента "Донбасс это Украина" то почему за более чем 5 лет он не освобожден от " оккупантов" ? Даже попыток не делается это начать,одни обстрелы издалека городов и поселков.Украина устроила блокаду Донбасса,кто хотел уехать в Украину тот уехал.Оставшиеся вряд ли испытывают тёплые чувства к тем кто их убивает .В ходу украинский и русский язык ,как и было всегда.Но делопроизводство на русском ,валюта - рубль а не гривна желающих учить украинский язык и биографию Бандеры и Шухевича в школах мизер,то есть люди никак не связывают своё будущее и будущее своих детей с Украиной.А значит и отпадает смысл в наличии второго языка.

Более 170 000 жителей Донбасса получили российские паспорта ,украинский язык им не нужен.

Обстрелами,блокадой и ненавистью никогда не добиться ничего умного,что и видим за прошедшие с момента гос переворота почти 6 лет.Люди говорят на привычном им языке ,Пушилин внёс предложение это узаконить.Как по мне это ещё один шаг Донбасса на пути от Украины .Но не они этот путь начали.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID