Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Какая из подруг быстрее соберётся на торжество?

Ира не люблю комментарии [63.3K] 1 неделю назад

❀Условия задачи таковы:

Обе подруги имеют примерно одинаковый возраст.

Они имеют одинаковые комплекции, примерно одинаковый рост и вес. К тому же совершенно одинаковые размеры: талии, бёдер, ноги.

Обе почти одновременно вышли замуж и живут в браке около 3-х лет.

У обеих пока нет детей, и они горячо любимы мужьями.

Подруги работают в одном месте.

Их пригласили на торжество с мужьями.

У них разные благосостояния.

У Ани имеется автомобиль, Марина, вероятно, будет добираться на общественном транспорте.

А Ани обширный гардероб, много одежды и обуви. Марина имеет на порядок меньше.

Семьи живут на расстоянии метров 100 друг от друга.

Женская логика очень своеобразна, и порою непонятна мужчинам. Но не факт, что мужчины ответят неправильно. Они могут спросить у жены, сестры, подруги, любовницы. Или они сталкивались с таким, и точно знают ответ.

Задача на женскую логику. Именно поэтому мне кажется, что это типичный женский вопрос. Мне бы хотелось услышать, неважно половая принадлежность отвечающего, а равно его возраст, полные, развёрнутые ответы на, казалось бы простой вопрос:

──► Двух подруг пригласили на торжество, какая из них быстрее соберётся, та у которой богатый выбор одежды, или другая, имеющая ограничения в выборе, и почему?

бонус за лучший ответ: 15 кредитов хотите увеличить?
категория: семья и дом
Михаил 4 [333]
Назовите мне город в котором происходит событие, и я скажу кто быстрее доберется. Одна будет сидеть в пробке и опоздает, а другая быстро приедет на метро/маршрутке.  6 дней назад
комментировать
10

Наш вопрос.)

Думаю однозначного ответа на него нет. Все зависит от индивидуальных характеристик женщин.

Как я вижу эту ситуацию?

Учитывая, что девушки подруги, работают и живут в одном месте, я думаю они договорятся о совместном прибытии на торжество.

Но вопрос не об этом.

Вопрос - кто быстрей соберется?

Моё мнение - Аня.

Почему я так считаю?

Раз у неё благосостояние повыше, значит она более ухожена.

В плане - причёска, маникюр, педикюр, макияж и прочие женские необходимые составляющие выхода в свет.

Гардероб - это малая часть "атрибутики".

Любая женщина в своей голове уже нарисовала картинку, как бы она хотела выглядеть и что она наденет, зная свои возможности выбора.

Марине придётся потратить больше времени по прихорашиванию внешности, учитывая все необходимые мелочи выхода в свет.)

5

Женская логика. Мужчинам точно ее никогда не понять. При слове "Гардероб" у женщин сразу срабатывает воображение. У Ани огромный шкаф со множеством всевозможных нарядов, в которых очень трудно разобраться, а у бедной подруги скучно висят на плечиках пару платьев, и ей не надо тратить время на выбор. Этот ответ я сразу отвергаю, так как на торжество обычно приглашают заранее, и к этому моменту уже можно было определиться с нарядом, даже имея огромный ассортимент. Остаются ключевые слова: расстояние, автомобиль, подруги. Вот в одном из этих слов и кроется загадка. Расстояние близкое друг от друга некоторые понимают как стартовую площадку, с которой быстрее добраться на автомобиле. Автомобиль ведь движется быстрее, а на общественном транспорте добираться намного дольше. Значит, Ане можно немного расслабиться. Да, Ане можно подольше пособираться, но лишь по одной простой причине. Она просто будет ждать свою подругу Марину, вместе с которой они поедут на торжество. Если бы они были соперницами, желающими посоревноваться в скорости по прибытию в место назначения, то можно было бы рассматривать вариант с одеждой. Но они же подруги! Вот ключевое слово. Разве могла бы Аня называться подругой, если бы не предложила Марине поехать вместе с ними? Они ведь живут совсем рядом. Конечно, Марине нужно собраться быстрее, чтобы успеть в назначенное время подойти к подруге и вместе отправиться на торжество.

И еще один момент, который сразу не бросился в глаза. У подруг ведь одинаковый размер одежды. Они одинакового роста, носят одежду одного размера. Возможно, Аня предоставит подруге что-то из своего гардероба, и Марине нужно определиться с тем нарядом, который она наденет. И тут возникает вопрос: кто же соберется быстрее? Марине нужно поторопиться, ведь Аня наряд уже выбрала. А время торжества назначено. Марина приходит заранее, Аня помогает ей с выбором одежды, и они на автомобиле вместе отправляются на торжество.

5

Однозначного ответа нет, так как в условии задачи были перечислены только факты: уровень жизни, расстояние, место работы, наличие дружественной связи. Ни слова не сказано о характере и предпочтении двух "подружек". Соберется на торжество быстрее та, которая более уверенна в себе, которой плевать на окружающее мнение. Не имеет значение наличие мужа, детей, сколько лет в браке.

Женская дружба весьма специфична. Не зря ведь подсчитано, у кого сколько нарядов и что одна поедет на общественном транспорте, хотя "подружки" и живут рядом. Мне и в голову не придет вспоминать одежду моих подруг.

Может опоздать и барышня с высоким достатком. Пока все переберет в обширном гардеробе, пройдет уйма времени. Автомобиль тоже повод опоздать - женская логика.

5

Вероятней всего Марина прибудет чуть чуть пораньше Объясню.Так как гордероб у неё поменьше, от сюда следует ,что времени на выбор наряда уйдёт поменьше Или вообще она уже точно знает какое платье у нее именно "Парадно Выходное" Муж любит и поддерживает Марину, а значит на праздник позаботиться о вызове такси, дабы облегчить прибытия вовремя. А вот Аня более состоятельна и вероятнее всего знает правило этикета, что тактичнее опаздать минут на 5 Чтобы приподнести свой везит в лучшем виде Как то так)))

4

По большому счёту, если они "заклятые" подруги, то и мужья у них тоже дружат. Ситуация возможна такая. Марина категорически отказывается идти на торжество, так как, по её мнению, у неё нет ничего подходящего для такого торжества. Анна тоже не соглашается ехать одна: они же подруги. И муж Ани подсказывает выход: так как у них одинаковые фигуры, помочь Марине одеться с помощью гардероба Ани. Марина соглашается. Они с мужам приходят к Ане домой. И пока дамы собираются, мужчины коротают время за пивом, вспоминая прошедший накануне футбольный матч. В семье Ани правило: она-водитель и позволяет мужу выпить на торжестве. Сама Аня алкоголь не употребляет.

Женщины закончили сборы, все сели в машину и благополучно добрались до места торжества.

3

Многое зависит от того, куда пригласят подруг, какое мероприятие намечается, какой этому должен соответствовать дресс-код.

На моё взгляд, здесь возможны два варианта.

Вариант первый - подруги добираются каждая отдельно.

Марина соберётся быстрее - меньше гардероб, а значит проблем тоже меньше.

Платье, скорее всего, будет приготовлено заранее.

Для поездки на общественном транспорте выходят заранее, поэтому, если транспорт не подведёт, Марина с мужем доберутся до места назначения быстрее.

Но у Марины может не оказаться подходящей одежды.

Поскольку подруги не разлей вода, то, возможно, при выборе одежда, Аня примет активное участие в гардеробе подруги, с её согласия, конечно.

Вариант второй - подруги вместе с работы едут к Ане.

Перебирают гардероб, подбирая в чём они поедут в гости.

Поскольку фигуры и размеры у подруг одинаковые, то каждая найдёт то, что ей нужно.

Мужья замучаются их ждать.

И в гости они поедут на Аниной машине.

Приедут одновременно.

Время прибытия зависит от городских пробок.

Мне кажется так.

3

Быстрее доберется та, которая отнесётся к торжеству более ответственно. При этом способ доставки тела из пункта а в пункт б зависит не от них, а от способа доставки. Машина может сломаться в самый неподходящий момент, а общественный транспорт ходит всегда и имеет выбор. Размер бедер и время в браке не влияют.

Разве что гардероб, да и то, можно из двух платьев выбирать два часа, а в последний момент надеть третье. Или схватить первое, что попалось под руку. Здесь может оказать влияние муж. Настоял на выборе и все, никаких меньжеваний и выборов. Исходя из этого, доберется быстрее та, у которой решение принимает муж.

3

Кажется, всё в этой задаче очень просто.

Аня соберётся быстрее.

Выбрать из большего женщине проще, чем выбрать из меньшего. Собравшись быстрее, она заедет за Мариной, чтобы успеть дать той совет-другой по поводу выбора одежды.

2

Пойдем нелогичным путем, особенным путем, женским путем:)

Для пояснения мужской логики, сделаем небольшое отступление:

Что делают мужчины в подобных случаях - просто одеваются и идут (едут) на мероприятие. Здесь каждый сам за себя, если друг, конечно же, не попросит его подвезти. А схема сбора вообще проста - тот кто победнее, скорее всего, просто поменяет рубашку или свитер, и вот, он уже готов, поедет на маршрутке, придет раньше всех и будет скромно сидеть в углу рассматривая журнальчик в ожидании сбора всех уважаемых гостей и начала торжества, а более состоятельный будет принимать душ, бриться, ждать глажки, пить кофе и болтать по телефону, и в конце концов, собравшись, опаздает к столу и зайдет как министр только что освободившийся с экстренного совещания, проходившего у президента страны. Логика проста - бедный спешит, так как он благодарный за приглашение, а богатый делает одолжение, так как он состоявшийся и уважаемый "мэн" и обязательно должен забрать все внимание и почетные приветственные любезности на себя (когда уже все в сборе) - это очень важно - показаться важным, нужным, незаменимым (вот такая вот тройная тавтология) - человек создает имидж, входит в общество как особо значимая ее единица.

Для выстраивания женского поведения в подобных случаях, следует обратиться к женской психологии. Так например:

  • пока нет детей, женщина сосредоточена на самореализации и индивидуализме, то есть для нее важно как она выглядит в своих глазах, как она выглядит в глазах окружения, каково окружающее общество, как она выглядит на фоне окружения, в том числе, на фоне подруг
  • женщине не сподручно ходить одной вне работы, особенно, если это праздничное мероприятие, то есть рядом должен быть кто-то - муж, друг, коллега, муж друга коллеги, друг мужа коллеги, коллега мужа друга, коллега друга мужа и т.д., либо банально подруга, но ... это все фонирующие персоны - я главная, а они для повышения моей самооценки и удаления комплексов, а также, для устранения других страхов и сомнений
  • женщина, имеющая большой гардероб, склонна не повторяться и обновлять выходные платья, аксессуары и прочее, а женщина бедная, не будет париться на эту тему и оденет то что есть, либо с радостью примет то, что даст богатая подруга.
  • замужнии женщины склонны к проявлению заботы и внимания и сочувствия

Это не полный перечень особенностей, основанный на исходных данных. Однако, здесь есть одна небольшая деталь, которая сливает в унитаз все возможные варианты дружеского либо расчетливо стратегического взаимодействия двух подруг. Дело в том, что подруги приглашены с мужьями. А здесь всплывает еще и другая особенность женской (и плюс мужской) психологии:

  • состоятельная подруга, в присутствии своего мужа, захочет подчеркнуть некую избранность, идеальность, гармоничность, успешность своей пары, и оказание помощи бедной подруге здесь совсем не кстати
  • бедная подруга вряд ли примет сочувственный жест из гардеробной подруги, так как она идет с мужем, а это риск нарваться на семейный конфликт и породить сомнения в отношениях - любящая жена не станет принижать достоинства своего избранника таким не этичным способом.

Здесь очень кстати будет отметить и еще одну важную составляющую в женской психологии:

  • женщины сверстницы - всегда соперницы.

Резюме:

Быстрее будут сборы бедной пары, так как нет заморочек с выбором одежды, нужно раньше выйти из дому, чтобы успеть на нужную маршрутку, плюс у них нет заморочек над собственным имиджем и они благодарны за приглашение, а потому, будут стараться не опоздать. А о состоятельных я все сказал выше. То есть сборы будут происходить, все-таки, из расчета присутствия мужей, а значит, мужской вариант сборов будет очень уместен.

2

Если их пригласили заранее, Аня дольше будет собираться, так как у нее нет проблем-вещей достаточно, машина под рукой.

Да мероприятие для нее, скорее всего, одно их многих, и ничем необычным не является.

Она не будет заранее готовится.

Поэтому для нее могут возникнуть проблемы в последнюю минуту.

Она может закопаться с вещами или застрять в пробке в своей машине.

Вторая подруга, победнее, которая, очевидно, реже посещает мероприятия , скорее всего, приготовит вещи заранее, поскольку не уверена в своем гардеробе.

Возможно, какие-то вещи нужно будет докупить, а какие-то-погладить.

Так что у нее все будет лежать наготове.

Из дома она тоже с мужем выйдет заранее, так как те, которые ездят на общественном транспорте, всегда выходят немного раньше.

Поэтому она точно соберется быстрее, да и приедет раньше, если ее, конечно, Аня по дороге не прихватит на своей машине.

Но соберется небогатая подруга, однозначно, быстрее.

Если же их пригласили в последние минуты, а не заранее,

Однозначно, быстрее соберется богатая подруга, так как ей быстрее выбрать из своего обилия вещей.

Подруге победнее срочно собраться будет нелегко.

2

Вероятнее всего приедут вместе на автомобиле одной из подруг - Ани.

Все-таки подруги, живут недалеко друг от друга.

Существует закон жизни, как впрочем и закон физики : "одноименые заряды отталкиваются , разноименные притягиваются".

Так изначально, в условии задачи сказано, что две девушки - подруги "не разлей вода".

1

Марина.

Во-первых, ей не из чего выбирать, а проблема "что из этого надеть?" - это самая серьёзная проблема в рассматриваемой ситуации. Это же не просто выбрать платье из двух дюжин висящих на плечиках - это ж каждое из них надо будет надеть, потом прикинуть, какие к нему подойдут туфельки, какие бусы, какой платок, и надо ли вообще бусы или платок... Когда платьев мало, это резко упрощает выбор.

Во-вторых, автомобиль, да, средство передвижения, но только когда ни кого больше его нет. Автомобиль расхолаживает. Он создаёт иллюзию, что в любую точку можно добраться быстро. Меж тем это именно иллюзия: в современном мегаполисе бóльшую часть времени автомобиль проводит в пробках. А рассчитывать на то, что барышня выйдет из дома с достаточным запасом времени, заложившись на трафик, не приходится - см. п. 1.

Замечу на десерт, что размеры и стаж семейной жизни тут совершенно не при чём (имхо).

1

По логике, быстрее соберется Марина. У нее меньше выбор нарядов. А значит на облачение она затратит меньше времени. Она должна просчитать время перемещения по городу, так как привязана к общественному транспорту. Он не всегда приезжает вовремя и не может объехать пробки. А значит она должна выйти пораньше. Если все срастется нормально она будет не только вовремя, а даже значительно раньше. Но тут все может зависеть от пунктуальности Марины.

Если рассматривать Анну, то одеться достойно будет для нее сложной задачей. Спасти ее сможет только заранее продуманный наряд. Наличие автомобиля, не всегда означает возможность быстро попасть в назначенный пункт. Но по сравнению с общественным транспортом он имеет большие возможности. В надежде на на последнее, владельцы авто всегда не особенно торопятся во время сборов.

1

Скорее всего Аня, ведь если у неё больше нарядов, ей легче выбрать что надеть, больше вариантов наряда, которые она ещё не надевала на данное мероприятие. У Марины же нарядов меньше и велика вероятность, что она будет выбирать дольше )

Но если Марине плевать на мнение окружающих и на навязанный потребительский образ жизни, у неё скорее всего есть подобранные наряды на выход и она наизусть знает расписание транспорта и выедет на том, который приедет к месту назначения раньше )

А вообще, я не знаю и пока думал, и писал, у меня чай остыл (

1

Та которая победнее,соберётся быстрее,ей думать не надо,что одеть.Если вещей мало,в таком случае каждая вещь уже для чего то назначена.

1

Скорее всего, что Анна соберётся быстрее. Да и машина своя, значит быстрее приедет.

0

Вопрос конкретный: какая быстрее соберется на торжество? Соберется первой та, что богаче. Состоятельные люди не любят сорить деньгами, они знают чего хотят, их покупки продуманны, гардероб и украшения подобраны на все случаи жизни. Они уверенны в себе и не сомневаются в своем выборе.

0

Быстрее соберется на торжество Марина,она уже знает какое платье ей одеть,т.к выбор не велик.А Аня будет тщательно перебирать свои наряды.Наверняка еще поедет в салон красоты.Это тоже займет какое то время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID