Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как распознать настоящее сливочное масло?

ufkjxrfufkrf [10.9K] 1 неделю назад
3

Очень сложно это определить на глаз. Сейчас научились так фальсифицировать продукцию, что даже в лабораториях по проверке продукции иногда могут возникать сложности. В домашних условия некачественное масло можно попробовать выявить посредством изготовления топленого масла. Если вы знаете каким ароматом и вкусом оно должно обладать, то с помощью своих анализаторов вы сможете заподозрить неладное. Так что определить можно органолептическим способом, сравнивая натуральный продукт с подозреваемым на фальсификат.

2

Практически никак, только с помощью лабораторного анализа. Если вам захотят втюхать подделку, вам её продадут. А что написано на упаковке, верить можно не всегда, бумага всё стерпит. Стоит обращать внимание на проверенных производителей. Настоящее масло выпускается по ГОСТ Р-52969. Все остальные ГОСТы предусматривают добавки.

Единственно что можно сделать, это отличить масло от спреда. Замороженное масло отрезается ровно, спред начинает крошиться. Настоящее масло на сковороде начинает пенится и издает лёгкий сливочный запах, спред просто плавится. Масло упаковывают в фольгированую бумагу, все остальное просто в бумагу. Настоящее масло имеет бледно жёлтый оттенок и имеет срок хранения не более 30 суток. Настоящее масло в горячей воде растворяется полностью, подделка образует осадок.

1

Признаки настоящего сливочного масла. Первый признак - доля жирности. У настоящего сливочного масла доля жирности не менее 82,5%. Всё что меньше - это спред. Сливочное масло должно хранится на охлаждённых прилавках. На таких прилавках температура ниже 8 градусов. Сливочное масло при такой температуре будет твёрдым.

1

Кроме как на то, что указано, надо обратить внимание на состав. Кроме пастеризованных сливок больше ничего быть не должно (в противном случае это будет не натуральный продукт, а суррогат, а то и фальсификат).

0

В настоящее время распознать, где настоящее сливочное масло, а где дешевая и не слишком полезная подделка под сливочное масло достаточно непросто. Один из вариантов - по цене куска масла. Настоящее масло не может стоить слишком уж дешево. Также настоящее сливочное масло должно быть достаточно жирное, хотя жирность - это всего лишь несколько цифр, указанных на красивой упаковке.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID