Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как зашить дырку на попе на джинсах и стоит ли?

mmaarryynnaa [1.1K] 5 дней назад
2

Зашить потертости и разрывы на джинсах вполне возможно. Чисто и практически незаметно, особенно, если они сзади и в промежности. Времени займет это от пяти до пятнадцати минут.

Сложность составляет только подобрать нитки. Подбирать их нужно при дневном неискусственном свете, не просто наложив нить на ткань или приложив катушку, а накладывать, смотав их в плотный култук.

Для штопки понадобится любая современная швейная машина с зигзагом, тщательно подобранная по цвету нить не толще 40 и любой кусочек тонкой ткани, подкладочная подходит идеально.

Подкладку наметать на места потертостей, режим машины установить на зигзаг с шириной стежка 2-3 мм и шагом 1,5-2 мм, игла на 80. Уток на дыре не обрезать. Шов наносить туда-обратно, пользуясь клавишей обратного шва, непрерывно застилая место потертости с учётом диагонального направления ткани.

Вас удивит насколько чисто получится. Даже иллюзия репсового плетения ткани получится на месте штопки.

1

Знаю хороший способ штопки. Дырки "исчезают", издали вообще ничего не заметно, и вблизи смотрится, будто так и надо. Так можно заделать и разрывы, и истончившиеся места на джинсовых штанах в любом месте.

Нужна швейная машинка (обычная прямострочная), нитки в цвет джинсов (чем точнее подобрать, тем незаметнее будет штопка), клеевая "паутинка" и лоскут тонкой ткани какого-нибудь неприметного цвета (синий, черный, серый, белый).

Если у разрыва расходятся края, их можно слегка скрепить ниткой. Затем размечаем с изнанки мелом или мылом область, которую будем ремонтировать. Иногда удобнее обвести с лицевой стороны, где лучше видно потертости, а потом прометать по этой линии контрастной ниткой, чтобы с изнанки хорошо видеть.

Затем берем термоклеевую ленту ("паутинку") и полосками раскладываем внутри размеченной области. Сверху кладем выкроенный примерно по форме размеченной области лоскут тонкой ткани (можно большего размера, а потом лишнее отрезать) и горячим утюгом прижимаем. Лоскут приклеивается посредством расплавления "паутинки" к изнанке джинсов.

Теперь начинаем строчить с лица на машинке нитками в цвет джинсов. Если присмотреться к джинсовой ткани - видно, что она имеет рубчики, идущие наискосок. Вот параллельно этим рубчикам и нужно строчить, прокладывая строчки плотно друг к другу, тем самым имитируя рубчики. Строчить от края до края размеченной области, постепенно заполнив ее всю параллельными строчками.

Работа довольно кропотливая, но оно того стоит. Штопаное место получается немного плотнее целого, но следов ремонта не видно.

Нашлось несколько фото из домашнего архива, но не очень хорошего качества, да и дырка там была маленькая. Но, думаю, принцип все же понятен.

Штопка джинсов

0

Смотря как сорвались. Если по шву, то что то не так либо с нитками было. Либо штанишки не по размеру. Если второе, то зашивать бесполезно.

mmaarryynn­aa [1.1K]
Не по шву , на самой попе  5 дней назад
Стетлайн [2.7K]
Ну это только латку ставить. Можно что нибудь придумать в виде какой нибудь наклейки, рисунка.  5 дней назад
mmaarryynn­aa [1.1K]
А там не видно , рисунок точно не нужен  2 дня назад
Стетлайн [2.7K]
Сейчас в магазине, где продают материи, специально для таких ситуаций, продают всякие вышивные рисунки, наклейки. Всякие разные. И большие, и маленькие. Для девочек, для мальчиков. Вот, что я имела ввиду. Только с изнанки тоже кусочек материала надо. Тогда дырка не поползет дальше.  2 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID