Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Сколь рав Берл Лазар близок к первым лицам РФ?

pes-barbos [19K] 4 дня назад

Говорят об близости влиянии рава Берла на руководство РФ очень много. Но вот сколь это реально?

Если это так то почему до сих бушуют в Перми. Местная община ХаБаД обратилась с просьбой о выделениим им участка земли - так то плакат с ругательствами на этом месте повесят, то крест высотой в три метра в установят.

И только в социалльной сети "Одноклассники" тысячи антисемтских видео.

4

Поговаривают, что в свое время Президент России Владимир Путин сделал ставку в общении с евреями на Федерацию еврейских общин России, после чего его администрация начала продвигать раввина Берл Лазара с целью сделать его главным раввином России, отодвинув при этом главного раввина России Адольфа Шаевича (КЕРООР) на вторые роли. Связано это было с тем, что последний сотрудничал с опальны олигархом Владимиром Гусинским и остальной "семибанкирщиной". В июле 2000 года состоялся внеочередной объединительный съезд раввинов и руководителей еврейских общин России, на котором подавляющим большинством голосов главным раввином страны был избран р.Лазар. Шаевич результаты съезда не признал (большая часть делегатов представляла ФЕОР) и остался главным раввином России по версии КЕРООР.

Насколько мне известно, оба главных раввина России входят в состав Президентского Совета по делам религий, имеют полные возможности несколько раз в год общаться с первым лицом государства. Конечно, помимо этого есть и другие контакты, где Лазар имеет более выигрышное положение. Объясняется это тем, что ФЕОР по величине раза в четыре крупнее КЕРООР (по числу входящих общин и развитости общинной инфраструктуры).

Что касается происходящего в Перми. Лидер протестов против строительства общинного центра Юшков не вылезает из судов, где получает все большее число административных штрафов, которые ему нечем оплачивать. Побузить выходит человек сто из миллиона жителей столицы Предуралья. Нечто подобное пыталась недавно устроить Мелехрва (с приветом из СССР) в Краснодаре. Бытовой антисемитизм бесспорно имеет место и никуда не исчезнет как в России, так и других странах мира.

3

Я не могу сказать, близок ли Берл Лазар к российскому правительству или нет, я просто не знаю. Наверное, раз он главный раввин России, то уж точно знаком со многими. Так что конкретно я на ваш вопрос не отвечу.

Но то, что творится сейчас в Перми, под влиянием Романа Юшкова, и на паблике самого Юшкова Вконтакте, это просто ужас. Там собрались кто попало, но их всех объединяет одно - ненависть к евреям. Самому Юшкову на самом деле плевать, еврей - это сионист, хабадник, хасид, христианин или атеист, он прямо говорит, что он за белую расу, но при этом он привлекает, пытается привлечь к своей "борьбе" и кавказцев и мусульман, пост через пост то называя их братьями, то кричит о том, что всех надо погнать из России. Он призывает православных бороться с евреями, при этом сам говорит, что в православии он ни бэ ни мэ. Он отрицает Холокост, и тут же кричит, что Холокост должен быть русским, в смысле истребления славян, будто не знает, что Холокост - это истребление всех наций, неугодных Гитлеру. В итоге на этом паблике собрались товарищи абсолютно разного толка, язычники, сектанты, адепты каких-то непонятных старцев, которых и православная-то церковь не признает. Куча последователей сумасшедших теорий про захват мира, распространители разнообразных каких-то непонятных картинок, будто эти картинки - святое писание для них, они верят всякому бреду безоговорочно. Что евреи едят детей, что они поклоняются дьяволу, что они командуют полицией, и конечно же, правят миром. Ни они, ни сам Юшков между собой даже там особо между собой не спорят, несмотря на абсолютно разные политические и религиозные взгляды, их же объединяет одно, по их мнению, великое дело. Спорят они только с евреями, туда заглянувшими, не гнушаясь никаких слов. Они там, ровно как в нацисткой германии, если им что-то не нравится, выискивают друг у друга что-нибудь еврейское, если не найдут, успокаиваются, все, тогда друзья.

Они заявляют, что борятся с "еврейским фашизмом", при этом сами являются фашистами в самом академическом понимании этого слова, применяя все методы нацизма и фашизма. Дай им волю, и пожгут в печах, и не только евреев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID