Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему православные священники выступают против Сатаны, ведь это сын божий?

Наталия-1 [26.8K] 5 дней назад
2

В Апокрифе от Иоанна говорится, что архонт Иалтабаоф был сыном Софии (София - Мудрость). Она породила его без согласия Высших сил, потому, испугавшись их гнева, долго прятала его в дальних уголках Вселенной. Однако, София передала Иалтабаофу свою мудрость, отчего тот почувствовал себя уверенным и сильным настолько, что уже перестал прятаться и начал заявлять о себе во всю мощь. И небожители дрогнули. Видимо, это была не просто шалость молодого архонта, а нечто большее, потенциально опасное. Тогда Софии поставили ультиматум - или она хитростью отбирает силу у архонта (как именно, ей рассказали) и её прощают, или ей придётся за всё это отвечать. И мать предала сына. Она посоветовала ему создать из глины Человека, что архонт со своими друзьями-ангелами с большим удовольствием и сделал. Однако Человек был неживой, глиняная кукла. И вот тут-то и проявилось коварство всего мира против архонта - вдохни в него - посоветовала София Иалтабауфу. Тот вдохнул, передав всю силу матери этой 'кукле', которая тут же ожила и пошла, а его самого, уже обессиленного, 'небесная полиция' сковала цепями и бросила в Тартар.

Образ этого архонта Иалтабаофа, описанный у Иоанна пересекается в некоторой смысловой плоскости с образом архангела Сатанаила (Спорящий с Богом) по прозвищу Люцифер.

Как видно из этого рассказа сыном Бога он не был. Зато обладал пугающей остальных небожителей силой - мудростью, знаниями. Яблоко раздора, вспомните, было как раз Знанием Добра и Зла. И Сатанаил дал его людям (Адаму и Еве), тем людям, что до этого были в Раю, собственно, ходячими манекенами.

2

У священнослужителей Сатана-олицетворение зла, с ним и призывают бороться. Все пороки на службе у Сатаны. Выступая против Сатаны, тем самым низвергают и пороки в душах людей. Таким образом человек понимает, сколько в нем процентов от Сатаны, а сколько от ангела и, следовательно, Бога. Чёрное для них-Сатана, белое-ангельское. Сатану создал Высший разум, Бог или Абсолют как номенклатурную единицу Вселенной, для людей, чтоб те чувствовали границу, отделяющую хорошее от плохого, белое от черного, божественное и сатанистское, и чтоб знали против чего стоит бороться. А если бы не было Сатаны, как бы человек узнал, что белое, а что чёрное, что угодно Богу и имеет право на существование.

2

Сатана никогда не был сыном божьим. Он был и есть ангел, правда падший в силу того, что считал себя равным творцу. Ошибочно или нет он так считал, мне неизвестно, поскольку мятеж Люцифера, если верить некоторым источникам, произошел задолго до сотворения Земли и людей (то есть и до моего рождения), что предполагает отсутствие документальных источников. :)

И против Сатаны выступают не только православные священники, но и представители священноначалия других христианских конфессий, а равно других религий, возникших на Ближнем Востоке и в Египте - иудаизма и ислама. Выступают они против сатаны по той простой причине, что тот является олицетворением зла и обмана.

Наталия-1 [26.8K]
Вынуждена Вас огорчить, но в ряде специализированной литературы отцом Люцифера ( он же Дьявол и Сатана) значится Господь Бог. И никто более. Но Вы правы в том, что Дьявол - это бывший ангел.  5 дней назад
Дмитрий из Середы [55.7K]
Не огорчусь, поскольку все разумные творения всевышнего - его дети.  4 дня назад
комментировать
1

Священники выступают против Сатаны, потому что он предал Бога

Наталия-1 [26.8K]
Он не предавал Отца своего небесного. Лишь вышел из под его опёки, как выходит из под опёки любой повзрослевший сын. Он лишь отделился от родителя своего.  5 дней назад
Evgenia7u8­76 [28]
Сатана пошёл против Бога. Он хотел его как бы свергнуть и стать самым главным  5 дней назад
Наталия-1 [26.8K]
Восстать - не значит свергнуть. В случае с Люцифером "восстать" - значит " отделиться". Об этом подробно излагается в целом ряде источников.  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID