Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как стать барышней, приятной во всех отношениях?

ОксанушкаЯ [12] 4 дня назад

Поэтапно

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
вопрос поддержали: ОчДобраяМняшенька 5 кредитов
1

Возникает вопрос: а для кого нужно стать барышней, приятной во всех отношениях? Если для всех, то это невозможно. Человек, который хочет нравиться всем - это человек с тяжелым комплексом, мешающим нормально жить.

Вот по мнению М. Литвака, человек должен нравиться в первую очередь троим людям: самому себе, своему начальнику и своему супругу. Начальнику нужно нравиться потому, что от него зависит твой заработок. Супругу - чтобы тебя любил. Можно, конечно, сменить работу и развестись, хотя хлопотно искать новую работу и другого супруга. А вот себе нравиться просто необходимо, потому что от себя никуда не денешься.

Дальше по иерархии идут родственники и друзья, но нравиться им - это уже не так важно. Нет необходимости нравиться тем, с кем можно без большого ущерба для себя расстаться или свести общение к минимуму. А стремиться нравиться всем вообще бесполезно, это бессмысленная трата сил, всё равно ведь кому-то не угодишь.

Т.е. человеку имеет смысл стараться понравиться тем, от кого он зависит, логично? Чье отношение для него имеет большую значимость. С кем очень нежелательно ссориться. Чье мнение для него жизненно важно.

А если человек хочет нравиться всем - получается, он ото всех зависим. От мнения бабушки на лавочке, соседа, случайного прохожего, друга и врага, начальника и подчиненного, матери и сына, попутчика и продавца в магазине, врача и почтальона, и пр., и пр.

Но все это очень разные люди, которые предъявляют разные требования. Разве возможно угодить всем сразу? И во что превращается жизнь, если постоянно озабочен мыслями, не подумает ли кто-то о тебе плохо?

Конечно, хорошо вести себя с людьми так, чтобы оставлять о себе приятное впечатление. Быть вежливым, не хамить, прилично выглядеть - это все должно быть просто на уровне рефлекса. Сильно беспокоиться об этом не стоит, но произведенное хорошее впечатление нет-нет, да пригодится.

А если необходимо кому-то конкретному понравиться, то надо выяснить, какая у него система ценностей, и постараться соответствовать.

1

В первую очередь, чтобы быть приятной, нужно уметь вежливо и правильно разговаривать.

Девушка, которая кроет матом, вряд ли будет кому-то приятна.

Второе - это внешний вид.

Ему нужно уделять побольше внимания.

Следить за собой, чистотой, быть аккуратно одетой, использовать макияж, почаще бывать в парикмахерской.

Обязательно должны быть в порядке ногти.

Маникюр желательно не сильно броский, как и макияж.

Одежду нужно подбирать со вкусом и одеваться сообразно месту, куда идете.

Ну и еще немаловажная вещь, чтобы быть приятной:

Нужно излучать доброту и позитив, а не злость и негатив.

Улыбаться почаще.

Злой человек, как не одевайся и не приукрашивайся, по-любому будет неприятным окружающим.

1

В первую очередь следить за собой. Быть доброжелательной и воспитанной. Чаще улыбаться. Не сплетничать и не судить других людей.Ну и в конце концов быть собой. Потому, что если вы всё это делаете не искренне, то весь ваш труд пойдет коту под хвост. Нужно излучать добро и комфорт изнутри.

0

Нужно правильно и грамотно разговаривать .Вежливость -тоже имеет большую роль в поведении женщины.

Еще наиболее привлекательный считается внешний вид и умение разговаривать с другими людьми.

Конечно,если женщина не следит за собой и неопрятна ,она вряд ли будет привлекательной для мужчин.Умение одеваться под свой собственный стиль также украшает эту барышню.Она будет той единственной и неповторимой ,о которой мужчина мечтал всю свою жизнь .

Много значит и запахи,которые идут от этой женщины .Выбор духов и парфюмерии во многом определяют вкус женщины .А также ее стремление понравиться мужчинам.

0
  1. Быть вежливой и корректной, проявлять уважение, придерживаться норм общения.
  2. Быть образованной(не только устный счет, письменность и чтение школьной программы).
  3. Быть незлобивой и не мстительной, не считать, что кто-то должен, не иметь завышенной самооценки
  4. Одеваться достойно и не считать главным товаром тело. Следить за аккуратностью одежды и здоровьем тела.
  5. Быть максимально честной с собой и другими, но не поощрять и не применять критиканство.
  6. Быть собой (т.е. все должно быть естественным, а не наигранным, не маской, которая обязательно будет слетать)

0

Можно написать много чего и дать безумно много рекомендаций и советов, методик и прочего другой вопрос - кому оно реально надо? Менять, кроить и корёжить себя для того чтобы какая-то бабулечка(пусть не бабулечка) сказала :"какая хорошая девочка!" Менять себя если не нравятся какие-то качества или каких-то хочется приобрести - это полезный и целенаправленый труд. Человек не сто доларов, всем не понравится.

0

всё субъективно нельзя быть приятной для всех, кому то приятно, а кого то тоже самое бесит. Даже стремиться быть идеальной не нужно, нужно быть собой,безусловно в рамках этикета, норм морали и т.д!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID