Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что значит смирение для православного?

Avgur007 [44.7K] 1 неделю назад

Непротивление злу? Или что-то другое.

2

Говорят, что Бог судит не по знанию, а по смирению, и это действительно так. Чтобы достичь просветления или блаженства, нужно от многого отказаться, так как духовный путь начинается с молитв и аскезы. Если человек не может смириться с наставлениями Святых и их рекомендациями, то он никогда не сможет достичь Рая. Конечно, можно искать свой собственный путь и даже найти, но праведники и схимницы уединялись и искали Божественное начало в себе. В православии много постов, и когда их соблюдаешь и чтишь, то в своем смирении действительно приобщаешься к духовным ценностям.

Подлинно Великие становились такими именно потому, что достигали первоисточника и сливались с ним, а все мирское отдаляет нас от истинных ценностей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Смирение - это одна из высших добродетелей, которую может приобрести человек. Именно на это качество указывал Господь Иисус Христос, говоря - "научитесь от Меня яко кроток и смирен сердцем".

Смирение сердца - вот главное качество, приобрести которое должен стараться каждый христианин! Можно изо всех сил сдерживать свои эмоции, стараться говорить тихо, не выходя из себя и тем самым даже может быть получиться убедить окружающих в том, что это у человека получается. Но вот победить свое несмиренное сердце - это задача самая сложная! Ведь именно в сердце живут все наши эмоции, а мозг - это только лишь компьютер, который преобразует их в мысли, слова, а потом и побуждает к соответствующим действиям.

Какое сердце - таков и человек! И если в сердце водворится настоящая Любовь, та которая ради любого другого человека готова идти на жертвы, даже ценой своей жизни! Тогда в таком сердце и будет жить смирение. Плоды этой великой добродетели - это незлобие, милость, всепрощение, радость, милосердие, молитва: и за обидчиков в том числе.

Именно к этому призывает нас наш Спаситель Иисус Христос, пришедший в этот мир ради спасения всех людей от власти демонов и для вечной жизни с Богом.

Все эти качества свойственны прежде всего святым, победившим свою гордыню, и которых в православной Церкви великое множество.

1

Смирение - это покорность, подчинение чужой воле, насилие над собой, принуждение к миру там, где его быть не может.

Смирение - это медленное, но верное - превращение в раба.

Религии - придуманы людьми для управления людьми.

Религии - поощряют смирение, поскольку это - способствует воспитанию рабов, а следовательно, процветанию религиозного бизнеса.

1

Главный принцип - не мешать Богу делать то, что Он хочет из тебя сделать. Впустить, несколько подвинув своё Я, которое не по праву считает себя Царём. Но и Я никуда не исчезает (т.к. невозможно), оно потихоньку перемешивается с Волей Бога. В единый микс, красивый, устраивающий в итоге и тебя самого, и Бога, и людей, и близких. Синергия называется.

1

Наверное, это когда плывёшь по течению. Что дали, тем и довольствуешься. Что бы не случилось, так и надо. Наверное, это отказ от своей воли. Дань обстоятельствам. Но я не специалист. Обычные мысли обычного человека.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID