Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Справедливо ли наказывать за ”предательство" тех, кто стране не присягал?

эск [64.4K] 4 дня назад
4

Конечно справедливо, те кто не "присягал" и уехал из страны, ни кто не наказывает это их выбор, а как только деньги понадобились как все эти кто не "присягал" лезут опять назад и то что поливали грязью страну это как бы не в счет. Так вы же сами сделали свой выбор и нечего назад лезть, ведь давно сказано кто предал один раз предаст и еще. Так что нечего таких "пассажиров" назад пускать, они хотели уехать и флаг им в руки и живите как хотите а к нам не лезьте и вас ни кто наказывать не будет.

2

Предательство понятие растяжимое, а если человек за деньги выдаёт военные секреты страны, гражданином которой он является, или находясь на военной службе переходит на сторону врага, или находясь на государственной службе своими действиями наносит вред национальным интересам государства, то это кончено надо судить согласно УК РФ, во всех остальных случаях предателя можно осудить позором, но реально наказать нельзя разве, что набить ему морду.

1

Предатель - это тот, кто предал чьи-то интересы. Может быть предатель интересов семьи. Предатель интересов государства - тот, кто являясь гражданином этого государства и дав присягу защищать его интересы, поступает с точностью до наоборот.

эск [64.4K]
позвольте! в вопросе ясно сказано: "не присягавший этому государству"... вы же говорите о нарушении присяги.  3 дня назад
Sergorer [10.3K]
согласен, что того, кто не присягал этой сртране, назвать предателем сложно. Слово предатель подразумевает согласование со словом в родительном падеже. Предатель предал кого (чего) .......  3 дня назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID