Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какая роль паука крестовика в жизни человека?

Nikolai Sosiura [143K] 5 дней назад
1

Паук крестовик: его значение в природе и жизни человека в целом такое же, как и у большинства пауков. Крестовики не живут с человеком так активно, как черный домашний паук, и почти не ядовиты. Кроме того, они малоагрессивны. То есть если вы его не трогаете - он вас не укусит. А сли вы будете к крестовику приставать - может укусить, и у вас будет (максимум) головная боль или отек на месте укуса. Тут уже индивидуально. Большинство людей укусы крестовиков переносят легко.

Таким образом очевидно, что крестовик не играет в жизни человека негативной роли: он не угроза для нас. Зато крестовик - прекрасный охотник, который уничтожает потенциально вредных для нас насекомых. Таким образом основная роль крестовика - уничтожение насекомых. Так что если этот паук поселился у вас в овине или где-то возле дома - не гоните его, пусть живет.

Но учтите: крестовики часто становятся жертвами ос, которые откладывают в паука свои яйца.

1

Так как паук крестовик не является домашним насекомым, то и роль его для человека нейтральная.

Сооружает своё жильё паук возле водоёмов и где густая растительность, которая способствует удобству для охоты. Можно встретить его и в окнах своего дома.

Для человека яд паука крестовика не опасен. Сам по себе паук нападать не будет. Укусить он может только в том случае, если задеть паутину. Критического ничего не произойдёт, может возникнуть при укусе болевое ощущение, но быстро пройдёт.

Мух и ос паук крестовик старается избегать. Данный вид насекомых представляет для него опасность так как они стараются отлаживать свои яйца на живых существах.

Никакого вреда, да и особой пользы для человека данный вид пауков не представляет.

0

Человеку от паука вред малый, а польза большая. Ядовиты немногие из пауков; эти, конечно, опасны людям, которые живут там, где много ядовитых пауков. Пауки, поселившиеся в домах, засоряют стены наших жилищ паутиной. Другого вреда нет.

А польза велика. Пауки прожорливы: каждый в день съедает не меньше, чем сам весит. Когда охота особенно удачна, некоторые пауки из рода аранеус (и среди них обычный наш крестовик) ловят в сети по… пятьсот насекомых за сутки. Мухи в этом улове преобладают. Крестовики к этому также приписываются.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID