Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Что ожидает в будущем "идущих по головам"? Какие примеры?

Aleksandr6052 [64.9K] 6 дней назад
4

Как часто пугают в книгах, головы закончатся, и идти будет некуда. И упадет идущий, и костей не соберёт.

Или как в анекдоте про общественный транспорт, мужика не пускают на выход пробка из людей, а мужик грозится что по головам пойдёт. Лысый, плюя на руку и обтирая лысину: Тьфу! Что-б ты подскользнулся!

По его голове пройдет другой, более матёрый или удачливый хищник. На каждого, как говорится, найдется ещё более...

Всё может закончиться довольно прозаически. Ничего не будет. Ни возмездия, ни падения. На достигнутой вершине уйдет уже пришедший куда надо на покой. И спокойно, тихо умрет без мучений, и может даже в его честь назовут теплоход, улицу, город.

А в следующей жизни, больной и несчастный, он будет сетовать на судьбу. Расплата за всё неизбежна.

2

Ну, если такие люди не умеют передвигаться иначе, то в скором времени может приключиться сугубый конфуз - чужие головы для комфортного продвижения на пути закончатся, и такой "скалолаз" непременно сверзится вниз и не исключено, что уже на свою собственную голову. Или же рискуют нарваться на таких же "продвиженцев", только на голову выше, и вот тогда уже кто-то пройдет и по их головам.

Одиночки в окружении волчьей стаи обычно не выживают, а у таких "строителей собственной карьеры" всегда трудности с подбором союзников (на время, при совпадении краткосрочных интересов и с риском встречной подставы) и уж тем более собственной команды.

2

Я думаю, что в будущем их несомненно ожидает успех, а после, расплата за него. Человек идёт по головам, невзирая на чувства других людей, обижает их, предаёт и наивно думает, что ему это сойдёт с рук. Но не тут то было. Каждый из нас, рано или поздно, понесёт наказание за причиненные зло и боль нашим ближним. Будь это физическая расплата или духовная. И хорошо, если он поймёт за что расплачивается.

1

Он может спокойно передвигаться по головам к поставленной цели и обрести успех, и никто не знает,что за хождение по головам в последующей жизни придет расплата. И если расплата в следующей жизни неизбежна,как утверждают безосновательно некоторые,то идущего по головам это не затронет,ведь в следующей жизни,если она существует, он,его душа будет в другом теле,теле совсем другого человека,а бумеранги в этой жизни могут пройти поверх его головы,даже не коснувшись.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID