Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему важно дозировать свое присутствие в личном пространстве каждого?

Alciona82 [11.5K] 1 неделю назад
4

Потому что надо общаться осторожно со всеми людьми, чтобы никого не обидеть ненароком, и чтобы не наговорить лишнего, что не соответствует уровню доверия к кому-то. Открываться кому-то нужно настолько, насколько он оправдывает ваше доверие. Но даже среди близких людей есть скользкие темы. Например считается дурным тоном мужчине и женщине обсуждать прошлые отношения каждого из них. Можно друг другу сказать минимум информации об этом, чтобы не вызвать ревность партнёра, а затем избежать ошибок в отношениях каждого из них. Мужчина и женщина, которые не состоят в браке, могут быть более или менее быть близки, чем раньше, что это не противоречит интересам и чувствам каждого из них. Мало кому понравиться грубое и неожиданное вторжение в личное пространство кого-то. Если есть такая необходимость, можно к кому-то постучаться в личное пространство и объяснить цель визита, может быть тогда получится нормальный диалог. Люди так или иначе между собой пересекаются в личных пространствах друг друга, но необдуманные поступки в этом могут привести к неприятностям.

2

Для начала приведем такое допущение, что общение, допустим, двух друзей происходит на равных. То есть, между ними нет никаких корыстных мотивов для встреч или каких-то личных выгод.

На самом деле, «дозировать присутствие» нет никакой необходимости. Ведь сколько времени вы присутствуете в жизни человека, ровно столько же он присутствует в вашей. Если каждый начнет дозировать, то дружба может сойти на нет. Разве что можно задаться вопросом: «Может быть, стоит регулировать этот процесс вместе?». Но, если разобраться, то и в этом нет необходимости. Ведь тут же возникает вопрос: «для чего?», - чтобы расстаться?

В действительности эта регулировка встреч происходит с двух сторон обоюдно, как бы, не зависимо от наших установок. Не будем же мы каждый раз решать вопрос: «А не надоела ли я своим присутствием своему другу, может быть, лучше сократить общение?».

Поэтому и получается на деле вполне уравновешенная картина. С одними людьми мы встречается, скажем, раз в неделю. А с другими нам хватает оного раза в месяц, да и то по телефону. А с третьими – можно видеться и каждый день, потому что и дня не можем без них прожить.

В этом ритме встреч как бы локализовано желание обоих.

2

"Друг в беде не бросит, лишнего не спросит..."

Святые отцы советовали при посещениях кого-либо задерживаться ненадолго, от этого всем будет приятно и останется светлое впечатление. А иначе рождаются поговорки о том, что лучший день - это когда друзья приезжают и уезжают. ))

Сейчас догадываюсь, это оттого, что люди сами по себе не очень чистый вид живых существ. Потому и нужна дозировка...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID