Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Есть ли золото в старых пленочных видеокамерах? В каких деталях?

KKRV [11.8K] 6 дней назад

или какие-нибудь другие ценные металлы (палладий, платина или что-нибудь еще)?

Если есть, то в каких деталях?

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
1

На самом деле определенная доля золота конечно же имеется в старых фотоаппаратах, но суть в том, что количество драгоценного металла в подобных изделиях весьма отличается от модели к модели, то есть в какой-то модели может быть определенная доля металла, а в другой не быть золота вообще.

При этом стоит учитывать, что доля золота в такой технике настолько мизерная, что скупка таких фотоаппаратов по сути теряет свою ценность.

Например: в модели Киев-88ТТЛ(это известный многим в СССР фотоаппарат Киев), золота содержится всего 0.04 грамма, представляете насколько это мало и сколько фотоаппаратов понадобится раздробить, чтобы собрать хотя бы 1 грамм золота?

В итоге вы потратите больше времени, а возможно и денег на скупку, но выхлоп будет сомнительным.

На мой взгляд намного больше можно заработать на продаже подобной техники иностранным коллекционерам например, ведь они готовы платить в долларах и не маленькие суммы за такую технику, даже в не рабочем состоянии.

Вывод такой - золото в таких аппаратах есть, но лишь в советских и его там ну очень мало.

KKRV [11.8K]
Спасибо за ответ, но вопрос был про видеокамеры.  5 дней назад
комментировать
1

В бытовой аппаратуре западного производства золото есть, но очень мало - по сути только в разъемах, ещё совсем немного в микросхемах и транзисторах. Причём в западных комплектующих его намного меньше, чем в советских, особенно военного назначения. Так что наковырять драгметаллы с пленочной камеры - не очень реально. Гораздо интереснее в этом плане старые материнские платы с процессорами, года до 2005-го. Такую скупщики радиолома у Вас купят рублей за 200, за плёночную видеокамеру скорее всего не дадут вообще ничего. Из бытовой техники самыми материалоемкими являются микроволновки - там одной меди рублей на 400.

1

В аппаратуре, произведенной в СССР до 1991 года были радиоэлементы, содержащие драгоценные металлы. Они содержались в транзисторах, микросхемах, конденсаторах, резисторах, рэле, разъёмах. Например, в видеомагнитофонах Электроника ВМ- 12 ,радиоизмерительных приборах, ЭВМ, камерах видеонаблюдения. Аппарату ре военного и космического назначения. В камерах плёночных, которые были практически механические, могло быть серебро и то в мизерных количествах. Подробности можно узнать на сайтах, на которых принимают лом радиодеталей, содержащих золото, серебро, платину, палладий.

0

Золото и другие драгоценные металлы содержатся во всех старых радиодеталях ,и не только в них.Везде есть эти металлы ,где проходит высокие напряжение и сила тока ,так как эти металлы очень легко проводят электрический ток .Или же высокие температуры Этим они и представляют особую ценность .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID