Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как жарить морковь?

Maiklgold [2.1K] 4 дня назад

Всемы готовим. От того как приготовлены овощи зависит вкус блюда. Хотелось бы узнать секреты жарки моркови.

2

Без моркови приготовить множество блюд будет просто не возможно. Её используют сырую, как состовляющую салатов. Просто тёртая морковка с сахарным песком уже отдельное блюдо. Но в большенстве случаев этот овощ подвергают тепловой обработке. Правильно пожарить овощи это большое искуство. От этого сильно зависит вкус будущего блюда. Разберём как правильно жарить морковь. Перед тем как приступить не посретственно к жарке, овощи надо подготовить. Сначала надо хорошо намыть нужное количество моркови, что бы не осталось земли и хорошо были видны плохие места. Далее следует очистить овощи от наружной кожуры. Во время чистки надо смотреть на дефектные места и вырезать их. После чистки необходимо ещё раз промыть морковь и дать ей не много обсохнуть. На следующем этапе следует определиться куда пойдёт обжаренный овощ, ведь от этого зависит как нам её резать. В супы, обычно, морковь натирают на крупной тёрке или шинкуют мелкой соломкой, во вторые блюда лучше нарезать кругами или полукругами, если морковь крупная. У каждого на кухне своя любимая сковорода, но тут лучше взять чугунную с толстым дном. На дно необходимо налить растительного масла, что бы дно было полностью закрыто. Дать разогреться маслу и ровным слоем положить подготовленную морковь. Жарить надо начинать на большом огне. Через три минуты надо перемешать овощи и убавить огонь до среднего. Продолжаем жарить переодически помешивая. Морковь необходимо жарить до тех пор, пока она не покроется лёгкой золотистой корочкой. После этого выключаем газ, пока сковорода остывает надо не забывать помешивать овощи, иначе с одной стороны могут пережарится. Вот в принципе и вся процедура. Далее морковь кладётся в основное блюдо.

1

Предлагаю жарить морковь не для супа,а просто жарить.Берешь морковь,режешь ее кольцами.На сковороду наливаешь масла,но немного,потому.что из моркови тоже выделиться сок и жаришь.С одной стороны до румяной корки,посолил.переве­рнул на другую сторону.И вот тут надо добавить мелко нарезанный чеснок и тоже чуть поджарить его.Потом все это подаешь к столу со сметаной.На одну сковороду уйдет всего две морковки,больше не надо,иначе они не пожарятся,а потушатся.Вкусняшка.

0

Смотря для чего надо пожарить морковь. Для разных блюд и готовиться по разному. Для супа морковь обычно жарят вместе с луком. Предварительно хорошо её помыть и на крупной тёрке потереть. Сначала немного лук обжарить, после морковь положить и готовить до необходимого состояния. Для приготовления овощного рагу, по другому. Разумеется помыть, чуть обсушить. После нарезать крупно, что бы после было видно в готовом блюде, что морковь присутствует. Масло на сковороду не много налить, что бы именно жарилась. И жарить до лёгкого золотистого цвета. Ещё можно жарить морковку как отдельное блюдо. Будет как гарнир. Только не многим нравится такое блюдо. Технология жарки как гарнира такова. Моем морковь, чистим вырезая глубокие точки. Ещё раз моем, слегка подсушиваем. Дальше режим не толстыми кружками и на сковороду, с не большим количеством растительного масла. Поджариваем до легкой золотистой корочки и переворачиваем, так же с другой стороны. Морковь разных сортов имеет не одинаковую сладость, поэтому надо попробовать и после определиться подслащивать или нет. После не много надо посолить. Продолжаем жарить, периодически помешивая. Готовим до состояния когда овощи станут чуть мягкими. Можно добавить лук или чеснок, это на любителя. Гарнир выходит чуть сладковат. Хорошо подойдёт к морской рыбе.

0

Обычно морковь, которую я жарю для супа, я тру на крупной терке. На хорошо разогретую сковороду, сначала выкладываю репчатый лук, мелко нарезанный, обжариваю его до золотистого цвета, а затем добавляю морковь и обжариваю все овощи до готовности. Если я делаю другие блюда в которые мне нужно добавить жареную морковь, то я уже морковь на тру на терке, а режу ее соломкой, также на разогретой сковороде с растительным маслом обжариваю морковь до золотистого цвета.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID