Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Реально ли в Украине увидеть автобус "Донбас" и много их сейчас выпускают?

АЛЕКСАНДР 71 [25.5K] 1 неделю назад

2

Здесь в ответе уже сказано, что это автобус ПАЗ-320402-05.

В 2017 году эти автобусы гумконвоями начали поставляться в ДНР. Всё, что оставалось сделать рабочим новоявленной республики, это прикрепить надпись "Донбасс" и заменить эмблему под надписью. Не случайно в приложенном видео Вам не показали цех по сборке этих чудо автобусов. Это стандартное пропагандистское видео далёкое от реальности.

И сам вопрос поставлен не очень корректно. Правильнее было бы спросить: “много их сейчас поставляет Россия?“

Количество “выпускаемых“ автобусов в настоящее время сокращается, поскольку Россия начала поставлять их на Кубу. В этом году на первомайской демонстрации в Гуанахае был презентован ПАЗ-320402 с портретом Фиделя Кастро за ветровым стеклом. Выпускаются они на CAISA при помощи российских специалистов.

Увидеть их в Украине не реально. Ни в России, а тем более ДНР (с приклеенной надписью) Украина их не закупает.

Первый кубинский автобус ПАЗ-320402 «Вектор»

1

Такие же автобусы ( подобного типа и класса) выпускает порошенковская контора " Богдан" .Вряди ли бывший т.н. президент и оставшаяся у власти его когорта допустит нового конкурента на внутренний рынок страны.Так что перспектива увидеть такой автобус на дорогах Украины появится только после присоединения Украины к ЛДНР.И никак не наоборот.

Автобусы собирают из российских машино комплектов ,то есть " отверточная сборка".На месте собирать дешевле чем гнать готовые ,да и людям работа будет.

АЛЕКСАНДР 71 [25.5K]
Какой же смысл Украине присоединяться к ЛДНР если там "выпускают­" автобусы привезенные в гумконвое. Конечно можно было предположить что там скопировали ПАЗик как это было модно при совке, но только вот в Донбассе оборудование большой части заводов было вывезено в Россию. А что не вывезли то было раздеребанено на лом "доблесными­" ополченцами. Это Донбасс вернется в Украину с голой жопой и на весь мир будет заявлять чтобы другие никогда не верили русскому "брату" если не желают много бед повидать!!!  1 неделю назад
комментировать
1

На вид это один в один ПАЗ-320402-05 «Вектор» Павловского автомобильного завода. Первая партия этого автобуса была отправлена в Сочи в конце 2013-го для обслуживания гостей Олимпийских и Паралимпийских игр.

В Украине таких автобусов с надписью «Донбасс» нет.

0

Наш пазик, молодцы, что сказать. Правельно идёте скоро увидим на дорогах матушки Руси.

vik3 [25K]
Китайцы, мастера воровать целые автомобили, заменив только надписи - названия, наверное "нервно курят в сторонке".  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID