Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Чем можно шпаклевать в деревенском доме по глиняной штукатурке?

promokashka [4.6K] 1 неделю назад
2

Наверное лучше всего подойдёт так называемая безпесчанка. Сейчас мало кто знает, что это такое. А ведь наши строители её использовали вплоть до 90-х прошлого века. Ну, а когда начали её применять, я даже не знаю.

Подобное к подобному. Из этого я исхожу, предлагая такой вариант. Лучше всех других шпаклёвок будет держаться на глине, скорее всего.

Теперь рецепт изготовления этой самой безпесчанки.

Берём глину. Заливаем её водой в какой-нибудь ёмкости. Тщательно перемешиваем. Камни, песок и другие тяжёлые элементы осядут на дно через некоторое время. Оказавшийся сверху водно-глиняный раствор аккуратно переливаем в другую ёмкость. Даём постоять часик - полтора. Сливаем воду, поднявшуюся наверх, выбрасываем её. Оставшуюся водно-глиняную смесь используем для шпаклевания следующим образом.

Берём немного получившейся у нас водно-глиняной смеси, буквально - горсть. Добавляем туда алебастр или гипс. Тоже немного - щепотку. Тщательно перемешиваем и наносим всё это на стену шпателем, как обычную шпаклёвку.

Почему нельзя сразу развести такой раствор в большом количестве? Ну, всем же известно действие алебастра. Быстро "схватится" и придётся всё выбрасывать. Конечно, с добавлением водно-глиняного раствора застывание алебастра притормаживается. Но только не на очень большое время.

Поэтому лучше всего разводить эту смесь понемногу.

Желаю вам удачи!

promokashk­a [4.6K]
Спасибо за подробное описание. Первый раз слышу о подобном методе, будем знать.  1 неделю назад
Galomed [4.9K]
Очень рад, что хоть чем-то кому-то сумел помочь!  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID