Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему иногда просить прощения нужно тысячу раз?

lolova [21.4K] 1 неделю назад

1

Люди с низкой самоценкой или созависимые просят прощения и больше 1000 раз. Надо понять, надо вам это или нет просить прощение и для чего. Если человек Вам дорог, то просите, но я думаю всему есть предел. Я понимаю дети просят прощения, они еще совершают необдуманные поступки, а взрослые - это вопрос другой уже.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Если кто-то требует тысячу раз просить у него прощения, снова и снова - значит, одно простое извинение звучит неубедительно и человеку, который обижен, этого мало. Он, быть может, и сам не знает, как можно компенсировать нанесенную ему душевную травму, но просто продолжает чувствовать обиду и не удовлетворен.

Поэтому тупо просит повторения извинений - в надежде, что ему полегчает. Извинения - это для него доказательство, что обидчик все еще помнит о своей вине и раскаивается.

Может быть, надо совершить что-то впечатляющее, чтобы обиженный поверил, что обидчик реально раскаялся, а не дежурно попросил прощения.

3

Много-много раз просить прощения следует, если:

  • Проступок был таким, что не одним и не двумя "прости" измеряется.
  • Если вины большой нет, но человек очень хороший и ранимый, сам часто вспоминает какой-то некорректный случай или событие, в котором мы невольно приняли участие и повели себя не лучшим образом. И вспоминает он не для того, чтобы укусить нас, а напомнить, что он не обижается уже. Есть смысл всё равно не говорить "да ладно уж тебе, замяли, проехали, довольно", а дополнительно сказать ещё раз "всё же извини" или "прости", чтобы человек немножко успокоился и понял, что всё давно прошло, осадка нет.
1

Хоть миллион раз человек будет просить прощение, но стоит его простить хоть один раз, как он снова начинает обижать.

И каждый раз придумывает как бы обидеть сильнее.

Человека. который обижает специально не стоит прощать ни разу!

За ошибку прощения слишком дорого потом приходится расплачиваться.

Ведь о других людях судишь по себе, но это не значит, если ты не обижаешь людей, то и тебя специально не обидят. Подлецов хватает. А самое главное, что им нравится быть подлецами.

Лично я никого больше прощать не намерена, даже если он помирает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID