Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему от сухого корма Pro Plan у кошек начинается мочекаменная болезнь?

PUBLICA [93.4K] 5 дней назад

Даже от корма для кастрированных котов.

Об этом узнаешь только от ветеринара.

2

Если ситуация именно такая, как написано в вопросе, то на ум приходит только предрасположенность кота к мочекаменной болезни.

Проплан явно не самый лучший корм из имеющихся, но все же неплохой. Не думаю, что корм сам по себе является причиной. Правда, при сухом корме у кота всегда должен быть доступ к воде.

Из личного опыта лечения кота с таким диагнозом, могу сказать, что не все ветеринары одинаково компетентны.

Кучу денег потратила на разные клиники и все явно было "не то".

Ладно хоть в какой-то момент сама начала разбираться в проблеме, консультировалась онлайн и поняла, что надо найти адекватного специалиста.

Человек, который кота вылечил, мне сказал, что мочекаменную болезнь ставят гораздо чаще, чем оно есть. В нашем случае, после адекватной диагностики, "мочекаменная болезнь" оказалась циститом. После месяца приёма антибиотиков, воспаление прошло.

А признаки были очень схожими с мочекаменной.

Кстати, корм уринари от Хиллз также очень помог лечении.

2

Сухой корм Пурина Про План является кормом премиум класса, у определенных кошек есть предрасположенност­ь в "неправильном" усвоении корма (и вообще кормов), из-за которого может изменяться кислотность мочи. Следовательно образуется соли, которые вызывают закупорку мочевыводящих путей и образуются камни (т.е. соли, например струвит, склеиваются и получается камень). Так же из-за изменения кислотности, моча становится щелочной, что очень часто осложняется бактериальной инфекцией.

В первую очередь нужно понять из-за корма ли, появилась проблема. Так как корм считается премиум класса, от таких кормов маловероятно появление каких либо проблем.

Если врач вам сказал что у вашего кота/кошки МКБ из-за корма. То ваша проблема решится просто, возвращением на старый корм.

К слову, у кошек/котов кастрированных/не кастрированных почти всегда в моче есть определенный уровень солей.

Обязательно нужно пить воду

1

Так представьте, если вас кормить исключительно "всухомятку"? У вас тоже какая-нить патология образуется (даже и без кастрации:). И бренд здесь ни при чем!

Питание должно быть сбалансированным: сухое, влажное и натуральное. Баланс кошки и коты выберут сами - имям виднее. Надоест пюре, поест кусочки. Надест влажный корм, поест сухариков. А если все надоест - будет "бастовать" и требовать натуральной еды типа вареной рыбы или сырого мясного фарша (то и другое должно быть не солёным). Для кошачих тоже справедливо правило: "всё хорошо в меру".

1

Наша ветеринар очень советовала именно Пурина Про План для стерилизованных животных. Делала акцент на том, что доверяет именно этой марке кормов для животныих. У неё самой кот 8 лет, и питается тем же кормом. Другой вопрос, кто производитель. Раньше Пурина была только от Нестле. А сейчас фасовку и в Москве производят, а что в упаковках, уже под вопросом. Поэтому качество корма вполне возможно уже "не то". И как выше было отмечено, доступ к воде у животного всегда должен быть свободным.

0

С чего вы это взяли? Проплан хороший корм суперпремиум класса. МКБ может начаться от любого корма только если кошка мало пьет воды тогда сухой корм ей противопоказан

-1

Любой сухой корм - это мочекаменная болезнь. Чем дешевле корм, тем быстрее органы на него реагируют. Если первые ингредиенты - злаковые, пальмовое или кукурузное масло, то это однозначно яд. И еще сильная боль при переваривании.

ПроПлан далеко не самый лучший корм.

Если собаки могут продержаться до 1,5 - 2 лет, то коты уже через полгода больны, а через 1-2 года 90% смертельно.

Я всем хозяевам животных объясняю, что животные тысячи лет живут рядом с человеком и их организм привык к натуральной пище.

Переводите своего питомца на мясо, каши и овощи. И он проживет долго.

Diana Metellica [7.4K]
 нет не любой  5 дней назад
Шуня [66.9K]
Любой. Потому что в любом самом дорогом и хорошем корме если минимально злаковых, то обязательно есть искусственные добавки (ароматизаторы, противослёживающиеся и др.), а это химия, т.е. яд. И то как и когда он подействует зависит от организма животного.
Именно из-за этих добавок животных нельзя кормить колбасами-сосисками. Это убивает печень. На вскрытии печень в сплошных дырках показал мне ветеринар. Это жуткое зрелище не забуду никогда.
Спасаю животных лет 20. И могу сказать, что уже больные животные в 100% после употребления сухого корма для мочекаменной болезни животные живут какое-то время, но чувствуют себя нехорошо. А после отказа от лечебного сухого корма и перехода на натуралку животные быстро становятся активными и набирают вес.
 5 дней назад
Михаил 4 [302]
 Нет, не любой. Когда делаете такие заявления, приводите пожалуйста доказательства. Если у вас "узкий" взгляд на корма, то перечислите пожалуйста все корма которые подходят под словом "любой"  5 дней назад
Шуня [66.9K]
Я написала, что в любых сухих кормах есть химические добавки: ароматизаторы, усилители вкуса, противослеживающиеся­, т.е., чтобы корм постоянно был сухим и держал форму, и др.. Понятнее как в пище для людей. Они обозначаются буквой Е. Если люди могут их употреблять (хотя тоже не без вреда для здоровья), то для животных это яд.  5 дней назад
Михаил 4 [302]
Подумайте сами, и ответьте на вопрос: зачем производителям кормов, убивать или калечить своих потребителей?
Вы за натуральное питание? я тоже. Но мне сложно готовить своему коту еду, которую он любит/жрет, просто кинуть ему сырое/приготовленное мясо это не еда (для него), морковку он не любит, брокколи тоже. Но если из этого сделать котлету/фрикадельку, при чем только свежеприготовленную. то он съест.
Легче купить корм и дать.
 5 дней назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID