Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто из старших белогвардейских офицеров дожил до распада СССР и см.?

Chirsciy [429K] 3 года назад

увидел конец советской власти, против которой они и боролись? Известно, что последний генерал белого движения донской казак Михаил Хрипунов умер в 1983 году, но некоторые полковники дожили до 90-х годов 20-го века и видели и распад СССР и конец советской власти.

3

Учитывая, что старшими офицерами обычно становятся люди в возрасте, то до 1991 г. шансы дожить были у немногих. Мне известно всего два старших офицера (к таковым относятся майоры, подполковники и полковники, но, поскольку чин майора упразднен еще в конце 19 в., остаются два последних), доживших до распада СССР. Это белогвардейские полковники Александр Бразоль и Константин Рейнгарт. Оба жили в США и умерли перевалив 100-летний рубеж.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

С приходом к власти в СССР Михаила Сергеевича Горбачева, когда подрывная информационная деятельность иностранных государств против СССР не только не пресекалась, но и всячески поощрялась правящей верхушкой в стране. Которая начинала активную подготовку к развалу не только коммунистического строя в стране, но и самого Советского Союза. В недавно открытом в Москве либеральном российском издании "Русский путь", финансируемым за счет грандов получаемых из США и Канады, была опубликована повесть к тому уже времени жителя США, Александра Сергеевича Бразоль, под названием "Производство в офицеры". Причем эта повесть была перепечаткой книги изданной в 1985 году "Домом русского зарубежья им. Солженицина". В своей повести, А.С. Бразоль утверждал, что служил офицером царской армии с 1914 по 1917 год и был участником белого движения в 1918-1921 годах.

Бразоль Александр Сергеевич утверждает, что он 1893 года рождения, в 1914 году, в возрасте 17 лет поступил на службу в царскую армию. В 1921 году, будучи тяжело раненным, в чине подполковника л-гв Кирасирского полка, эвакуировался через Афины в Париж. В 1947 году переехал в США, где получил гражданство, участвовал в в деятельности РИО и РПЗЦ работа которых была направлена против СССР. Умер он 3 февраля 1993 года в городе Мохопак в возрасте 100 лет.

Еще менее правдоподобными кажутся рассказы Владимира Владимировича Шостак, 1905 года рождения, который умер в Аргентине в 2010 году в возрасте 105 лет. В.В. Шостак утверждал, что в 1920 году был атаманом войска казачьего и попал в плен в Польше. Это получается в 15-ть лет.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация