Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему Бог не наказал за инцест Лота и его дочерей?

selenaladoga [5.7K] 1 неделю назад

Господь Бог наказывает за разврат Садом и Гоморру. Посылает на них огонь, пепел, серу. Лота с семьей выводит из города. В первую же ночь, в пещере, дочери опоив отца вином, пристали к нему и совершили инцест. Вот это называется ПРАВЕДНИКИ! Ого! Во первых, опоили отца. Где вино то взяли, девчонки? С собой что-ли прихватили бежа в спешке из горящего города? Да уж, самая необходимая вещь. Предусмотрительно, однако. Принялись соблазнять своего отца. Ужас какой. А у отца то как вообще на своих дочерей естество поднялось? К тому же он был опоенный и спал. Тогда еще больше вопрос, как это физиологически получилось? Тем кто скажет - надо же было род продолжать, мол единственный мужчина остался. Да, конечно, прям в первую же ночь, после перенесенного стресса - город сгорел, люди погибли, мать погибла, приспичило род продолжать. Как так? Нельзя было выйти поутру и в последующие дни, оглядеться, пройтись подальше. Увидеть, что другие поселения остались в целости и невредимости, там есть мужчины... И за это Бог не покарал! Что за двойные стандарты у Бога?

3

Внимательно читаем строку из приведенного Вами в качестве цитаты отрывка:

Дочери Лота были уверены, что на всей земле больше никого нет, кроме них самих и родного отца.

Зная, что Лот в трезвом состоянии не был способен переступить закон и движимые высокими, с их точки зрения, намерениями, дочери специально напаивают отца своего, чтобы переспать с ним и понести во чреве продолжателей всего человеческого рода, чтобы на них не прекратилась земная жизнь людей.

Значит, и Богу были угодны таковые стремления, раз обе женщины забеременели. И зачатие каждой происходило единовременно, в одну ночь. Иначе, если бы их влекло к плотскому соитию только вожделение и сладострастие, описание событий было бы в другом ракурсе.

Старшая дочь родила Моава, родоначальника моавитян, а младшая - Аммона, от которого пошел род аммонитян.

На всё есть Божий Промысл о человеках, от самого начала и до окончания времен.

2

Когда придумывались библейские истории, никто даже слов таких не знал :генетика, инцест, вырождение и т.д.

Истории просто придумывались - придумывались теми, кто жил в то время, придумывались для тех людей, кто должен был эти истории слушать.

И внимать им.

Не думать, не размышлять , не задаваться вопросами "почему" - а внимать и верить им.

Собственно, именно для этого они и придумывались.

Но вернёмся к тексту .

Скажите, как мог Тот, кто САМ(!) спланировал поступок и вдруг за него же и наказать ? Разумеется, никак !

Только не надо говорить, что жители Содома и Гоморры всё же были наказаны ! Мы сейчас не включаем логику и память, мы говорим именно о Лоте и его...подвигах с дочерьми.

Собственно, к библейским историям именно так и следует относиться : не включая логики и "забывая" о других историях, с иным финалом и иным "выводом".


1.Ничто в мире не происходит без воли на то Создателя! Даже волос не падает с головы вашей без Его на то воли.

Вот то, что вы должны знать, когда вам что-то непонятно.

Однако:

2.У людей есть и своя воля, свой выбор - это то, о чём вам скажут, когда люди всё же будут "наказаны за то, что они сотворили" (вот здесь "забудьте" про п.1, как будто вы о нём и не знали)

Иными словами : религия и логика - две не пересекающиеся плоскости.

Никогда не ищите логики в том, где её нет и/или никогда не было.

Если хотите веровать - ищите или придумывайте объяснения. Благо трактовки возможны и успешно применяются, что очень удобно.

2

Я задавался этим же вопросом когда читал Библию. Пытался понять почему лучший из людей на планете Земля в то время, тот, кого избрал своим посредником между собой и людьми сам Всевышний Создатель, Пророк Лот, мир ему, вдруг натворил таких делов - напился до беспамятства и сотворил такое, что будучи сколь угодно пьяным ни один отец не сделает! Это невозможно. Это противоречит всему что мы знаем о Боге. Один единственный ответ на этот факт из Библии, что это очередная нестыковочка, причем каких в ней много. Да ведь не просто какая то досадная ошибка многочисленных переводчиков и пересказчиков, допущенная с переводов переводов со странным образом утерянного оригинала, а самая настоящая клевета на Бога и на его Пророка. Ваш вопрос как нельзя ярко отражает реакцию здравомыслящего человека на эту книгу.

2

Паршивая история. Но сразу же вспоминается Адам и Ева, их дети, все ближайшие родственники, по Библии от них и пошел род людской. Египетские фараоны женились на своих сестрах. Клеопатра была замужем за своим младшим братом Птолемеем XIII, который был толст и с выпученными глазами, последствия многовекового инцеста. А потом вышла за следующего Птолемея XIV. Мавсол был женат на своей сестре Артемисии, это она ему построила знаменитый Мавзолей. Так что инцест был вполне распространенным явлением, в прочем, как и гомосексуализм. Посмотрите вокруг, сколько воров, бандитов, извращенцев живут и процветают. Когда об этом говоришь священникам, то они отвечают, что все грешники будут наказаны на том свете. На все воля Божья и не нам судить его поступки.

1

Ну и что же я неправильно сказала? Цитирую:

30И вышел Лот из Сигора и стал жить в горе', и с ним две дочери его, ибо он боялся жить в Сигоре. И жил в пещере, и с ним две дочери его.

31И сказала старшая младшей: отец наш стар, и нет человека на земле, который вошел бы к нам по обычаю всей земли; 32итак напоим отца нашего вином, и переспим с ним, и восставим от отца нашего племя.

33И напоили отца своего вином в ту ночь; и вошла старшая и спала с отцом своим [в ту ночь]; а он не знал, когда она легла и когда встала.

34На другой день старшая сказала младшей: вот, я спала вчера с отцом моим; напоим его вином и в эту ночь; и ты войди, спи с ним, и восставим от отца нашего племя.

35И напоили отца своего вином и в эту ночь; и вошла младшая и спала с ним; и он не знал, когда она легла и когда встала.

36И сделались обе дочери Лотовы беременными от отца своего.

Вы говорите, что не в эту ночь. Пусть так. Допустим - в последующие. Это разве меняет суть происшедшего. Инцест есть инцест. Вокруг люди то не вымерли. Можно было найти себе мужчин! За разврат Бог карает целые города, причем с невинными. А на это семейство закрывает глаза. Дак в чем же месендж?

Цветрана [96.7K]
О невинных. В Евангелии, в Новом Завете, есть строки, в которых говорится, что тем, через кого приходит грех, лучше сразу с жерновом прыгнуть в воду, чтобы утопиться, иначе им на Страшном Суде придётся ещё хуже, чем жителям Содома и Гоморры. Значит, содомляне и гоморрцы тоже восстанут на Суд. Вся Правда о человечестве будет открыта в конце времен и участь невинных также окончательно будет решена не нами, а Богом.  1 неделю назад
комментировать
1

Потому что не наказал. Тора - это арийское учение о том, что посредством отбора и скрещивания можно вывести совершенного человека. А в современном эстетском фильме Midsommar (можете скачать его с торрентов), прямо говорится об использовании инцеста для поддержания популяции. Там не только чай с грибами и пляски в вышиванках.

selenalado­ga [5.7K]
Т.е. Вы согласны, что Ветхий Завет и Тора это одно и тоже? Значит семья Лота занимается выведением нового человека? Пусть так. Соглашусь. Зачем тогда уничтожать города, где занимались тем же. Пусть бы тоже выводили новых людей.  1 неделю назад
Цветрана [96.7K]
В городах люди столь погрязли в скотских наслаждениях, что не видели разницы, с кем соединять свою плоть - с животным или с человеком, с мужеским или с женским полом. Грубо говоря, кого сгрёб, того и...  1 неделю назад
комментировать
0

Ну вообще то все греховно в Ветхом завете, во всяком случае. Да и вообще библия для людей не умеющих заниматься анализом. Судите сами: просто набросок. Адам и Ева - два сына Каин и Авель. Заметна логика продолжения рода? Без инцеста ну никак. Но и тут беда, Каин убивает Авеля. Значит убийство уже заложено в человеке? Дальше уже просто "рояль в кустах". Каин изгнанный уходит и находит деревню(!). Женится. На ком, если мама с папой первые люди!!! Дальше вообще жанр фэнтази.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID