Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему Библия повествует о создании людей дважды? Это разные Боги?

selenaladoga [5.7K] 6 дней назад

В Ветхом Завете, в 1ой главе читаем - Боги - Элохим (в переводе с еврейского Боги во множественном числе) создали, материализовали людей по образу и подобию своему. Причем сразу мужчину и женщину. Что очевидно. Мир дуален во всех своих проявлениях. Это подтверждается и другими древними источниками. Во всех религиях мира - множество Богов. Людей создали Боги: Свет-Отец и Мать-Любовь. Расселили своих детей по Земле. Отсюда понятно почему на земле разные расы. Люди Богам не рабы, а дети. Завет детям - плодится и размножаться, наполнять Землю. Это Завет! Соответственно как Завет может быть Грехом? Во 2ой главе появляется другой персонаж Яхве (Иегова), назвавший себя - Господь Бог!!! А кто такой Господь? Это Господин, у которого есть слуги, рабы и т.п. Вот этот Господь, пытается доказать, что он лучше Творца. Никого не напоминает? (Кое кого падшего). Начинает творить. Создает из праха земного - мужчину. Из ребра мужчины - женщину. Прям генная инженерия не иначе. Почему бы ему ее из праха земного не сделать? Он экспериментирует. Потом поселяет несчастных в резервацию под названием "Райский Сад" для продолжения экспериментов. И так с самого создания людей и до сего дня этот Бог искушает, издевается над ними.Господь этот постоянно предстает в раздраженном, разгневанном виде. Метает каменья, изрыгает огонь. Красной нитью в Ветхом Завете это прослеживается. И в Новом Завете есть угрозы людям. Вопрос - зачем любящим родителям угрожать своим детям, сжигать их, топить, принимать в жертву. Сатанизм какой-то. Магия крови не иначе.Такого Бога не любить хочется, а спрятаться от него куда подальше, чтоб не заметил. Дак вот какой Бог создал Вас. Из какой главы Ветхого Завета Ваши предки? Изучая Библию общаясь с Духовенством разных конфессий я поняла, что мои предки из первой главы. Я дитя Любви и Света.

saha [60.8K]
Если бы вы были дитя Любви и Света, то никого бы не обвиняли.  6 дней назад
selenalado­ga [5.7K]
Где же я обвиняю? Я ищу истину. У Бога из второй главы все виноваты, на протяжении всего Ветхого и нового Заветов.  6 дней назад
комментировать
1

Бог один, но в трёх ипостасиях: Бог-отец, Бог- Сын, Бог -Дух Святой, вот поэтому и Бог о себе и говорит иногда во множественном числе, вот когда Адам и Ева съев плод с запретного дерева, узнали, что добро и что зло, Бог сказал, что надо их изгнать из рая, что бы они не съели плода бессмертия и не стали :" бессмертными как мы", в другой ситуации Бог сказал :" сойдём и посмотрим так ли развратились люди, как о том возносится плач от их беззаконий, Аврааму являлись три старца и предсказали ему рождение сына через год и Авраам знал, что это сам Бог к нему приходил, сам Иисус Христос говорил:" Верьте, что отец во мне и я в нём.", в другой раз сказал:" Когда я уйду, то пошлю вам Духа Истины Утешителя", недаром мы и говорим Бог Троица, а создал человека Бог один раз( а то что пишется об этом дважды, значит так надо, писали библию и переписывали с разных языков, разные люди, в следствии переводов, что то и может быть исказилось, но суть то видна и Истинна!), Адама из земли, а Еву из его ребра и Ева как бы человек в квадрате, потому, что Адам сделан из земли, а женщина из человека и благодаря женщине в этом мире всё и держится, в войнах -участвуют женщины, в тылу трудятся-женщины, гонения на церковь- втихаря молятся -женщины, сейчас в церквях в основном -женщины, мне кажется это сейчас как бы реабилитация за то, что первая женщина согрешила.

selenalado­ga [5.7K]
Во всех религиях мира, во все времена было множество Богов. Это и Боги Античные, Боги древних Славян, в Индуистском пантеоне насчитывается тысячи Богов. Это факт. Подтверждает его и Библия Начиная с самого первого стиха (Бытие 1:1), в Библии говорится о богах. "В начале сотворил Бог..." (ивр. Элох'им), на самом деле следует читать не Бог, а Боги, поскольку в иврите окончание "им" ставит существительное во множественное число. Далее в Библии слово "боги" используется более 2000 раз" Почему же мы ставим под сомнение существованиее нескольких Богов?  6 дней назад
комментировать
0

Знаю.Я знаю Селеналадога (можно я ваш ник по русски буду писать, мне так удобнее, не надо клаву переключать). Только это знания моего Бога и не знаю подойдут ли они вам. Так вот, вот то что я знаю от своего Бога:

В 1-ой главе Бытия описывается создание планеты Земля в материале, в нескольких мирах (эзотерики называют эти миры планами), создание ближнего космоса, тоже в материале и тоже в нескольких мирах сразу и обозначение дальнего космоса в виде точек звезд (как художник рисует на картине вначале контуры будущего изображения), а также,

в 1-ой главе описывается создание духовного мира. И фауна и флора создавались в духовном мире из самого духовного мира. Это потом уже человек, как то не надумает называть этот духовный мир и Бог, и Яхве и этот ...хим, а затем начнет выстраивать логическую цепочку из ничего, на ровном месте. Вот вам еще одна такая цепочка.

"26 И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землёю, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их."

Это из Бытие 1-ой главы.

Это же все в духовном мире. А человек в тонком плане (духовном мире) не такой как мы с вами. Смею вас у верить. Он похож на мыльный пузырь, на "Шалтая-Болтая" из Льюиса Кэролла, на сверу наполненную мыслящим веществом (который люди называют ментальной субстанцией или менталом). Из таких пузырей состоит мой Бог. Вот он и создал по своему образу человека. То есть тоже мыслящий сфероид, включающий в себя два сознания: 1 - Сознание мужчины -Ян, 2 - Сознание женщины - Инь. Вот и все проблемы. И не надо тут историю мудрить. Вы selenaladoga [5.7K] , начитались древне-иудейских мифов и легенд. А у меня другой подход к толкованию Библии.

Во 2 - ой главе говорится о создании земной фауны и флоры из белков, жиров и углеводов, то есть из праха земного. Недаром ведь, в начале главы, автор уточняет, что все уже создано, вроде бы, но вроде бы и нет:

"4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,

5 и всякий полевой кустарник, которого ещё не было на земле, и всякую полевую траву, которая ещё не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю..."

Ну как, вам читатель, древний автор мог объяснить все то, что увидел в вещем сне. Он же не знаком с основами эзотерики и в частности с осознанными снами, как я допустим. Вот я это все видел во многих снах ОС-ах и вам это все объясняю современным языком.

А вы selenaladoga [5.7K] не лезьте в описание особенностей древнего языка иудеев. Все равно это будет ваши умозаключения и только ваши. И они у вас в голове.

Да, забыл про Господа. Во второй главе описывается как Бог - Создатель всего и вся в этом мире, когда закончил работы на планете Земля, то оставил здесь смотрителя, или старшего, или пахана и в Библии Он назван Господь Бог.

Вот и все selenaladoga [5.7K] . Безо всяких там "Иудейских древностей" Иосифа Флавия, или "Избранного" Лукиана. Я пока разбирался с этими избранными иудейскими древностями, чуть не повыпрямлял себе мозговые извилины.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID