Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В каких случаях в воинских частях РФ объявляют боевую тревогу?

Владимир Apchel [209K] 5 дней назад

когда объявляют боевую тревогу

2

Боевая тревога объявляется в воинских частях для выполнения боевых задач, связанных с обеспечением безопасности, её защитой и обороной. Для передачи команд о подъёме частей и подразделений по боевой тревоге устанавливаются специальные сигналы.

Общая боевая тревога по всей стране объявляется в случае явной угрозы возникновения военной опасности и приведении войск в состояния боевой готовности "Повышенная", "Военная опасность" или "Полная".

Кроме того В различных видах и родах войск может объявляться боевая тревога в случае выполнения частных боевых задач:

  • В Военно-космических силах - при обнаружении запусков ракет у вероятного противника, или приближении к границе других воздушных целей;
  • В Сухопутных войсках - при резком обострении обстановки вблизи границ РФ, возможности агрессии, боевых действий, угрозе вторжения войсковых групп и банд на территорию РФ;
  • В ВМФ - при резком изменении обстановки и выявлении вражеских или потенциально враждебных сил вблизи наших территориальных вод или группировок наших кораблей;
  • На пограничных заставах - при каждом нарушении Государственной границы или выявлении признаков нарушения.

Ну и так далее.

И чаще всего смысл боевой тревоги заключается в срочном сборе личного состава, его вооружении, экипировке, дообеспечении, в том числе за счёт специального резерва в подразделениях, вывода из автопарков боевой и транспортной техники, погрузки боевых запасов из складов НЗ, выдвижения в районы сосредоточения, уточнения задач по выполнению конкретных боевых задач.

1

Боевая тревога, это сигнал, по которому воинская часть приказом командира подразделения приводится в полную боевую готовность. Личный состав вооружается, посыльными вызываются офицеры, отзываются из отпусков военнослужащие. Машины приготовлены на марш, техника и вооружение приведено в полную боевую готовность.

Причиной боевой тревоги может быть приказ главнокомандующего в случае нарушения целостности границ государства и угроза её суверенитету со стороны противника. Угроза нападения на само подразделение. Например при нападении или угрозе нападения на подводную лодку или корабль личный состав и вооружение приводится в полную боевую готовность. Приказ отдается командиром корабля или подводной лодки.

1

Боевая тревога бывает плановая и внеплановая. Все просто: 1) плановая - это тревога в соответствии с утвержденным распорядком дня, контролируемая тревога для поддержания боеспособности личного состава, 2) внеплановая - у неё есть несколько причин - это в населенном пункте данной войсковой части, например найден подозрительный предмет или свёрток с торчащими проводами, похожим на бомбу, или военные действия, или катаклизм (природные условия) в данном случае армия должна там быть первой, хотя в РФ обычно к месту приходит быстрее полиция, медики или спасатели.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID