Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Требуют ли от вас дома отчитываться за каждую покупку?

Людыч [562] 5 дней назад

От вашей второй половины не ускользает даже булавка на вашей одежде. От вас требуют отчёта: зачем эта покупка,сколько она стоит? А может, всё наоборот,ваша половина не контролирует куда и сколько денег вы тратите,не замечает на вас новую одежду и новое украшение?

3

Муж экономнее чем я, но до контроля с его стороны дело не доходило и не доходит и ,надеюсь, и не дойдет, но я прислушиваюсь к его советам. Когда я вышла на пенсию, то прошла под его руководством курс "молодого бойца". Он провел меня по своим магазинам и показал где и что он покупает. Дело в том, что пока я работала ходил за продуктами муж. Я работала далеко, а он близко от дома. Я уроки усвоила а теперь , наоборот,делюсь с ним ценовыми новостями. Это наша пенсионерская забава купить качественный продукт и не дорого.Не надо думать, что мой муж скряга. На мои дни рождения он делает мне дорогие и хорошие подарки.

1

Моя вторая половина (мой супруг) конечно замечает на мне и новую вещь, и новую прическу, и новое украшение, при этом мне абсолютно не нужно отчитываться о том сколько было потрачено на вещи, косметику или салон красоты. А все потому что у меня с мужем раздельный бюджет. Бывают моменты когда мне необходима энная сумма денег (свои деньги потратила или мне не хватает), в таких случаях прося у супруга деньги я говорю на какие цели хочу потратить деньги.

1

Нет . Никто ни разу не требовал отчёта за покупки . Купила и купила . И я считаю , это вполне нормальным . Я тоже никогда не контролировала одну пару носков он купил , или три ( ну это так , для примера ) . У нормальных семей один общий кошелек и кому что нужно , тот то и покупает . Я бы и не смогла жить с человеком , которому нужно отчитываться за каждую купленную мелочь .

0

В нашей семье нет такого контроля ни с моей стороны, ни с его. У нас есть общая сумма денег на питание и коммунальные услуги. Иногда делаем крупные покупки. Но, мы все согласовываем, чтобы потом целый месяц не голодать. Так же, у каждого из нас есть деньги на карманные расходы. И я никогда не спрошу супруга, зачем он купил к рыбалке очередной поппер. Купил, значит он ему нужен.

0

Не совсем понятно, почему этот вопрос задан в этой теме, а не в теме "Товары и услуги", ну ладно. Конечно же, нет. Встречный вопрос: А кто бы мог заставить меня отчитываться? Мой муж не вникает в подобные мелочи. Я уже очень давно совершеннолетняя, так давно.

Людыч [562]
Ну,допустим купить самой себе кольцо с бриллиантом совсем не мелочь. Попробуйте объяснить мужу как вы его купили,если у него каждая копейка на счету  5 дней назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID