Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Если болят глаза от нового монитора, его можно вернуть в магазин? Как?

Olvina [6.2K] 1 неделю назад

Если болят глаза от нового монитора, его можно вернуть в магазин?

Магазин ссылается на то, что сложная компьютерная техника возврату не подлежит.

2

Вернуть вы конечно не сможете, а вот проконсультироваться у продавцов или работников сервисного центра в магазине можно попробовать. Заранее скажу, что это в их обязанности не входит, однако можно попросить, чтобы они объяснили вам и показали как подобрать правильно настройки под ваши глаза. Либо ищите информацию на форумах по настройкам.

Еще один важный момент. Проверьте подключение кабелей к вашему монитору и посмотрите нет ли наводок от шнуров питания. Если есть, то просто плотнее воткните шнуры в разъемы и немного переместите их. Этого должно хватить. Есть еще один нюанс, который встречается крайне редко... это то, что вы купили кабель с меньшей пропускной способностью. Здесь необходимо будет изучить сначала технические характеристики монитора и его интерфейса, т.е. разъема (HDMI, DVI, SVGA, VGA) плюс характеристики кабеля. После этого вы сможете подобрать оптимальный вариант решения и работать дальше с комфортом.

Гурустарр [53K]
То что про подключение - это все чушь. А настойка на глаз делается изменением на мониторе яркости и контрастности. В рекламных целях они обычно вывернуты на максимум. А так же установкой частоты кадров на максимум - чтобы избежать мерцания. Это уже на компе.  1 неделю назад
Patrinax [4.1K]
Ошибаетесь... я раньше тоже так думал, пока на работе не стал сталкиваться с этой проблемой. Как оказалось и наводки от шнуров питания, и то что подключат так, что кабель болтается, и шнуры VGA вместо SVGA встречается часто. Конечно дома как правило подключено все как надо, однако стоит проверить.  1 неделю назад
комментировать
1

Нет,т к сама техника полность исправна,а то что болят глаза это уже к доктору

0

В данном случае, только если директор (хозяин фирмы) войдет в ваше положение. Иначе, закон пока не предусматривает долговременных последствий от купленного товара. Такие случаи предусмотрены только в уголовном и административном кодексах. То есть, через суд, со справкой от ... комиссии, вы можете рассчитывать на компенсацию вреда здоровью. Вот только нет инструкции, какая комиссия имеет право выдавать такие справки.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID