Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

В каком городе мира нельзя умирать, рожать, заводить кошек?

Алла Спадерова [15.2K] 11 месяцев назад

В каком городе мира нельзя умирать, рожать, заводить кошек? Почему?

категория: города и страны
2

Вообще, запрет умирать в определенных местах есть в нескольких странах и действует для нескольких населенных пунктов. В большинстве случаев это связано с банальным переполнением местных кладбищ и отсутствием по какой-либо места для новых. Например, умирать, вроде бы, запрещено в бразильском городе Биритиба-Мирин, так как рядом располагается несколько рек, откуда берут воду для питья, и землю под новое кладбище выделить просто негде.

А вот другие два запрета более интересны. И действуют они, вместе с запретом на смерть, в норвежском городе Лонгйир, в архипелаге Шпицберген. Это самое северное в мире поселение с количеством жителей более 1000.

Умирать там запрещено из-за вечной мерзлоты - тела не разлагаются, привлекают белых медведей, да еще и болезни, от которых человек умер, будут сохраняться в вечной мерзлоте очень долго. На местном кладбище есть могилы умерших от испанки в 1918 году, причем вирус, скорее всего, все еще потенциально активен. А умерших во сем мире тогда было очень много.

Рожать там не то чтобы запрещено, но родильного дома в городе просто нет. Так что любая женщина, наверное, предпочтет рожать на Большой земле.

Ну а кошек запрещено заводить в заботе о местной экологии. Одичавшие кошки способны принести природе немало бед, пример Австралии это доказывает. Так что запрет вполне разумный.

Такой вот интересный город.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID