Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Если Россия примет западные ценности, пойдет ли это на пользу россиянам?

Polomatel [30.5K] 2 года назад

Если Россия примет пресловутые западные ценности и вольется в дружную семью общечеловеков, пойдет ли это на пользу стране (государству)? русским людям? или хотя бы внешнеполитическим отношениям? И сохранится ли тогда Россия (пример Украины что-то не воодушевляет)?

4

Есть различие между "западным", "восточным" обществом и Россией. Начнем с Китая, самого яркого представителя Востока. Всем известно качество китайских товаров. А также то, что эта страна без всякого смущения копирует все, что считает нужным. Иногда даже покупает технологии производства, но на выходе качество продукции отличается от западных аналогов не в лучшую сторону. Не получается сделать так же или лучше, как не стремятся. Запад всегда старается заполучить лучшие умы со всего мира. Попросту покупает людей, способных придумать что-то новое. А потом помогает в реализации задуманного, ставит на поток и получает максимальную выгоду. Россия может и изобретать и воплощать новшества в жизнь. В качестве примера можно привести достижения в космосе, атомной энергетики, уникальные разработки в области вооружений. Это то, что не является секретом. Эти противоречия существовали всегда. Всегда Запад старается отнять у России то, чего у него нет. Природные ресурсы, научные достижения. Восток не может генерировать новые идеи и вынужден заниматься копированием, за редким исключением. Россия как лакомый кусок между Востоком и Западом. Что касается интеграции. Процент людей, согласных с так называемым "западными ценностями" виден на выборах. Это те, кто голосовал за Собчак, Явлинского и прочих. И это не смотря на все усилия на протяжении 30 лет. Это если считать со времён Горбачева. Попытки сдать Россию на растерзание "общечеловеков" никогда не прекращаются. Но только в последнее время идёт работа по созданию устойчивости нашей страны. Знания даются по его нравственности. Если каждый человек будет стараться сохранить в себе порядочность, общество обретёт способность к самосохранению и выживанию, несмотря на атаки извне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Россия, вступив в ВТО уже давно не самостоятельна, все магазины от ритейлеров такие как Пятёрочка, Магнит, Перекрёсток и прочие принадлежат Нидерландам , Штатам или той же Англии (Великобритании) с которой дипломатические отношения хуже некуда- их просто нет, ибо все проворовавшиеся россияне спокойно оседают в этой Британии, которая не выдаёт России преступников, впрочем как и Испания, даже США могут иногда выдавать российских преступников, хотя отношения с США тоже не в кайф. А пока самым главным- то есть Хлебом насущным (едой) распоряжаются не россияне, то об чём речь? Для Украины одним из условий как все знают было лояльное отношение к сексуальным меньшинствам, в России уже давно вся эстрада - (песенки, которые всем навязывают) - поют либо индивиды с неопределённой сексуальной ориентацией, либо дамочки с пониженной социальной ответственностью. Я таки думаю, что Россия ещё пока сохранится, ибо вчера видел, как школьники возлагали цветы к Памятнику нашим Воинам, погибшим на полях Великой Отечественной Войны, хотя печально, что в России на данный момент нет Идеологии, я бывал в США- и скажу честно- возле каждого частного дома в США на длинном флагштоке развивается флаг США, в России (Я живу в Новой Москве и видел и бывал во многих особняках)- нет ни одного Российского Триколора.... А вот про то, откуда россияне покупают то, из чего они состоят (ибо как гласит Мудрость- "Мы то, что мы едим" :

5

Не думаю, что в России когда-нибудь смогут прижиться так называемые "западные ценности". Менталитет не тот. И с этим ничего не поделаешь.

К примеру - европейцы, в большинстве своём - христиане? Да! Россияне, в большинстве своём - христиане? Тоже - да.

Но в Европе, в своё время, те самые христиане сжигали на кострах по 300 человек одновременно. На площадях. А в России сожжение христианами еретиков на костре - это единичные случаи.

Крестовые походы, во время которых иноверцы массово истреблялись христианами - это Европа, но никак не Россия, которая зайдя в Среднюю Азию понастроила там множество школ, больниц и т. д. и т. п.

Про мужеложство, думаю, упоминать здесь не нужно? С этим и так всё ясно.

3

Примет или не примет Россия западные ценности, ( это не происходит в одночасье ) будет зависеть теперь только от поколения Next.. Сейчас происходит формирование их взглядов, у них формируются и расставляются по степени значимости общечеловеческие ценности, отношение к русской культуре и русским традициям. Какими они станут, что выберут, зависит и от нас с вами тоже.

Всю информацию они черпают только из интернета, другого источника у них нет. Всё увиденное и прочитанное здесь, в интернете, принимается ими за чистую монету, потому что из каждого утюга слышат они только про вредоносный зомбоящик (терпеть не могу это слово), которому верить вообще нельзя, а можно верить только интернету. И в этом их категорично убеждают не только чужие дяди из инета, но и собственные родители, бабушки и дедушки. Убеждают в том, что их страна Россия самая поганая страна в мире, что жить в ней нельзя, учиться бесполезно, да и не надо вовсе, и тут же в противовес, манной небесной им представляется хвалёная Европа и Америка.

И никто при этом не думает, как уложится им в головы эта ядовитая инфа и чем обернётся в последствие, такое пренебрежительное отношение и очернение их Родины и их исконных корней.

Сейчас это поколение Next всего лишь пластичный материал, из которого можно слепить всё что угодно. И лепят его все, у кого только руки дотянутся, совершенно не задумываясь над тем, каким будет итоговый результат. А результат при таком формировании сознания может оказаться плачевным.

3

Не знаю , что вы конкретно вкладываете в понятие западные ценности , но если обычные традиционные западные нормы будут соблюдаться и в России , то я не вижу в этом ничего плохого .

Буквально вчера по Европе прошли многотысячные демонстрации защитников окружающей среды . Они прошли в разных городах . И , представьте себе , что никого не били дубинками, не разгоняли, хотя лозунги и плакаты осуждали некоторые действия правительств. И никакие магазины , несмотря на то , что это был первый день распродаж и кое-где подойти к своему магазину было затруднительно из-за проходивших демонстрации ,

не продавали никакие иски против организаторов .

Если бы и в России людям , которые хотят сохранить природу для будущих поколений давали возможность высказаться , а не поступали бы с ними так , как поступают с противниками мусорных полигонов на Севере , то я не вижу в этом ничего плохого .

Что касается экономики , то перед нами всеми стоит пример новых европейских стран , которые влилились в в западную экономику . Посмотрите , как выглядят сегодня Польша , Чехия . Разве было бы плохо , если бы и в России был бы такой уровень жизни ? А ведь стартовые позиции пару десятков лет назад были примерно похожая .

Конечно , перенимать чужой опыт нужно с умом и с учетом нашего местного менталитета . Но вовсе отказываться от чужого опыта и набивать шишки самому на собственном лбу тоже не самая умная линии поведения.

2

Демократия в России - этого не было никогда и нет сегодня, как бы это не называлось. Тем более, что демократия - вовсе не придумка современной западной цивилизации, а достижение Рима и Греции в период их расцвета. Вот тогда, может быть, и была демократия. Но, как писал еще Макиавелли, демократия заканчивается, когда число граждан превышает пятитысячную отметку. После этого никакие демократические институты эффективно работать не могут, а строй, прикрываемый демократией, на деле может представлять от теократии до фашизма и диктатуры.

Что касается гомосексуализма, то тенденции в России в этом отношении печальны, но, хоть за это и не сажают уже, но и не награждают все же. А агрессивность этого самого меньшинства, пошлые надуманные интересы которого западные ценности защищают в ущерб реальных и жизненно важных интересов большинства, с одной стороны еще выйдет им боком (это за бугром), с другой стороны требует соответствующих защитных и охранительных мер у нас в России.

Все же большевики, применившие в правовой практике новорожденной Советской России весьма показательный термин "высшая мера социальной защиты" в чем-то были безусловно правы - для общества защита от посягательств на его устои многократно важнее справедливого и неотвратимого наказания за совершенное преступление.

2

А Россия и так приняла почти все западные ценности, начиная от демократии и кончая гомосексуализмом, но проблема в том, что в дружную семью общечеловеков Россия может войти только на правах старшего брата, а это место уже занято США и они его не отдадут так, что Россия в эту семью в ближайшее время не войдёт.

2

Весь вопрос что считать западными ценностями. Если к ним отнести уважание к личности человека, высокий уровень социальной защиты, развитую систему страховой медицины, то все это только пойдет на пользу и Росси, и ее гражданам.

1

Тут впору задать вопрос: а есть ли сейчас какие-то исключительно российские ценности, которых нет на Западе? Если есть, то в чем они заключаются? Знаменитая формула графа Уварова - «православие, самодержавие, народность» не спасла Российскую Империю от гибели. Вера в коммунистическое светлое будущее также осталась в прошлом. В постсоветской России идеологии нет, и попытки выдвинуть новые общественные ценности, объединяющие народ и власть, обречены на провал. По

крайней мере, ничего внятного нам до сих пор не предложили. Между тем, в современной России, как в любой капиталистической стране, есть одна универсальная ценность - деньги. Конечно на наших банкнотах не написано: In God We Trust. Но суть то от этого не меняется. Россия уже давно живет по универсальным буржуазным принципам. И как любое буржуазное государство конфликтует с другими буржуазными государствами. В том числе, с «коллективным Западом». Но борьба то ведётся не за абстрактные ценности, а за ресурсы и влияние. Что там Ленин писал про империализм? Идеологического противостояния, как это было во времена СССР нет. Скажите ради Бога, чем менталитет жителя Москвы принципиально отличается от образа мыслей жителя Парижа или Берлина? Мы используем одни и те же торговые марки, созданные в транснациональных корпорациях, ездим на одних и тех же машинах, смотрим одни и те же фильмы. И даже политические ток-шоу «про Украину» родом с Запада. Сильно подозреваю, что и процент людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией у нас примерно столько же, сколько во всем мире. Недавно узнал, что моя знакомая оказывается уже несколько лет живет с женщиной. И как-то спокойно это воспринял. Ну живут и что? Как говорится, любовь зла. Россия давно уже восприняла Западные ценности. Только вот хорошо ли это для России. Думаю, что новый империализм американского типа нам категорически противопоказан. Рано или поздно социалистические ценности будут востребованы. Не в том виде, как это было в СССР, конечно, а хотя бы в виде христианского социализма.

1

Так. Чтобы "что-то" принять, должно быть соблюдено по меньшей мере одно условие. А именно - понимание того, что, собственно, принимается. С этим же как раз худо. Одни носятся с этими западными ценностями как с писаной торбой, другие извергают озёра слюны от одного упоминания о них. Но ни те, ни другие не могут вот просто взять и объяснить, изложить по пунктам, что же в конце концов имеется ввиду.

А вот это невозможно. Безотносительно принятия или непринятия "западных ценностей". Ибо семья не такая уж и дружная оказалась, как стало ясно окончательно за последние годы. И дальше будет только круче по конфликтам. Новичков тем более давно никто не ждёт - все свои поляны огораживают и ничем делиться не намерены.

Безусловно, не пойдёт. Потому что принятие "не пойми каких ценностей" без малейшего конкретного содержания точно не может пойти на пользу ни стране, ни государству, ни большинству людей (хотя некоторые отдельные, конечно, не упустят случая половить рыбку в мутной воде...). Да и внешнеполитические отношения невозможно улучшить или даже просто сохранить на нынешнем хотя бы уровне без чёткого представления, кто мы такие есть как страна, и к чему стремимся. Уж лучше хоть что-то неказистое во внешней политике, чем расплывчатый кисель "универсальных ценностей", смысла которых никто никогда не понимал и не поймёт всё равно - ни у нас, ни за рубежом...

1

Неправомерная постановка вопроса.

Что значит "Россия примет западные ценности"?

Россия - это кто? Президент? Дума? Телевизор?

Россия - это и есть россияне, жители страны.

Принять или не принимать те или иные "ценности", решают не в Кремле и не в Останкине.

Это люди их принимают или нет.

Поэтому так: если сами люди примут - то, наверное, пойдут на пользу.

Значит, они того хотят. И получат то, чего хотели.

Как на Украине.

Только я сомневаюсь, что у нас народ захочет иностранных порядков и особенно иностранных "кураторов".

Россия может быть только независимой.

После Батыя, Наполеона и Гитлера это у нас в крови...

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация