Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Вы верите, что в будущем всю тяжёлую работу будут выполнять роботы?

Alex Xela [5K] более месяца назад

Вы верите что в скором будущем, всё работу будут выполнять за людей роботы? А людям останется только отдыхать и заняться своими душевными вопросами.

Знаете я сейчас уже не помню где я это вычитал, но как то один человек сказал:

  • Коммунизм - от каждого по потребностям, каждому по во возможности...

Второй ему отвечает:

  • Ну тогда коммунизма быть не может...
  • Это почему, же...
  • А кто говно за людьми будет убирать?
  • В скором будущем эту работу будут выполнять роботы...
  • Хорошо, предположим что так оно и будет, но вот в чем заморочка - а кто согласится заниматься ремонтом тех роботов которые будут убирать за нами говно?...

2

Технически - верю, роботы уже есть, но вот когда они дойдут до нас и когда они будут повсеместно...

Сейчас во многих фирмах проблемы даже с программным обеспечением и с офисной техникой - она безнадежно устарела. Работодатели хотят сэкономить, может оказаться так, что купить одного робота, перестроить оборудование под него или закупить подходящее новое( потому что на многих заводах оборудование еще времен СССР, в Японии явно не думали что робот будет работать с этим), нанять эксперта по настройке робота, обучить персонал и так далее + текущая эксплуатация этого робота, могут встать в более крупные суммы, чем оплачивать труд пары человек( ну не так уж много на заводах платят) которые будут вручную что-то делать.

Было бы неплохо чтобы роботы заменили опасные и тяжелые работы типа работы шахтером. В замену всех профессий - не верю. Люди будут против и стоить это будет нереально, да и искусственный интеллект еще не на том уровне чтобы делать вообще всё. И так ли безопасно отдавать ему всё?

Но при чем тут коммунизм и отдых - непонятно. Уверена, что отдыхать нам все равно не придется. Ремонтировать роботов могут другие роботы, а вот программировать их, адаптировать, создавать новых, это работа для людей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Да, конечно, в будущем всю тяжёлую работу будут выполнять роботы. Это точно. Весь вопрос: а когда это произойдёт? Как долго ждать? Пока что роботы используются только в некоторых отраслях, да и то не могут полностью заменить всех специалистов.

В настоящее время роботы с успехом начали использоваться вместо водителей, кассиров,бухгалтеров­,

даже охранников.Но вот как быть с творческими профессиями? И теми, кто будет изобретать всё новых и новых роботов. А кто будет их ремонтировать?

А следить за этими же роботами? Очень много интересных и перспективных проблем связаны с использованием роботов. Конечно, наука движется вперёд семимильными шагами.Но пока....

2

А что верить то.В Японии уже давно полным полно роботов.Про робот-пылесос и говорить не стоит их просто там никто не замечает.Высоко технологичная страна много умных хороших инженеров и вот результат.У нас тоже используют но пока в основном на производстве автомобилей или в металлообработке.Так что и до нас скоро дойдут эти самые роботы.И так же будут выполнять всякие тяжелые и нудные работы.

1

Нет, не верю. Хотя бы потому что люди сами этого не захотят. Когда в XIX веке в Европе произошла промышленная революция, одновременно с ней резко выросло народное недовольство, т.к. резко сократилось количество рабочих мест. К примеру, больше не нужно было такое количество швей, потому что им на смену пришли машинки фирмы "Zinger". Так и в случае с внедрение роботов: люди, занимающиеся неквалифицированным трудом, будут против автоматизации. Слишком быстрое внедрение роботов может привезти к социальному взрыву. Так что роботизация в России будет постепенной и не быстрой.

0

Ответ: ремонтировать роботов будут другие роботы.

По основному вопросу. Чего тут верить-то? Всё уже давно на пороге. Машины давно на крупных производствах, программирование на уровне, успехи в области андроидов зацените по проектам Boston Dynamics.

Но расслабиться не судьба будет, даже не грезьте. Общественный строй на планете сейчас не подразумевает коммунизм. И конкуренция будет только жестче. И если роботы и будут применяться, то не только для бытовых нужд, но и военных технологий, будет и промышленная борьба.

0

Да, конечно. В ближайших лет 100. Так как уже это успешно используется

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID