Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему выпечку нужно выпекать только в хорошо прогретой духовке?

spring948374 [286K] 11 месяцев назад

Почему выпечку нужно ставить только в хорошо прогретую духовку? Что будет с выпечкой, если духовка недостаточно прогрета?

На упаковке магазинного слоеного теста дана рекомендация выпекать только в хорошо прогретой духовке. А что будет, если ставить выпечку в холодную духовку?

2

Для слоеного теста эта рекомендация единственно правильная. И это условие надо соблюдать неукоснительно.

Рассмотрим технологически, что произойдет, если мы нарушим режим выпечки изделий из слоеного теста.

Мы помещаем изделия в холодную духовку, включаем ее, температура начинает плавно подниматься. А слоеное тесто, как известно, содержит в себе много жира (маргарин или масло). С поднятием температуры жир станет выплавляться раньше, чем это надо. Изделия в итоге получатся сухими и малослойными, слои слипнутся друг с другом.

Температура в духовке должна быть поднята не ниже 220 градусов. Это оптимально для выпечки слоеного теста. Оно будет воздушным и приятно хрустким.

Если же вы перестараетесь, и температура станет свыше 250 градусов, то ваши слойки могут и не пропечься, "запалятся", станут твердыми, подгорят.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Бисквит нужно ставить в холодную духовку на самый маленький огонь, только так он максимально поднимется до полной выпечки. И эклеры из заварного теста тоже ставят в холодную духовку на маленький огонь, иначе их разорвет в процессе выпекания.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID