Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Какой творог лучше всего подходит для приготовления сырников?

Урания [140K] 3 года назад

Не каждый творог подходит для сырников.

На что вы, прежде всего, обращаете внимание, когда покупаете творог для сырников?

1

Существует несколько условий при покупке творога для сырников, чтобы они получились качественными и вкусными. Нижеприведенные советы - это из личного опыта.

Никогда не беру обезжиренный творог; подойдет не менее 5 %, а еще лучше - это 9 %.

Творог должен быть не пресным - небольшая кислинка ему нисколько не помешает. Конечно, он должен быть еще достаточно плотными, не жидким. Иначе потребуется бОльшее количество муки, которая забьет вкус творога и сделает сами сырники твердоватыми.

Поэтому найти такой творог в магазине сразу, скорее всего, не получится. Придется перепробовать достаточное количество разных видов творогов и разных производителей, чтобы выбрать то, что устроит лично вас.

Да, еще одно маленькое уточнение: на годится для сырников зернистый творог. Его следует сразу исключить. Хотя сам по себе он бывает вкусным и многим нравится.

1

Я обычно покупаю не жирный творог. Он более эластичный и сырники получаются нежными и вкусными. Я покупаю обычно свежий творог. Добавляю в него сырые яйца, сахар, ванилин, муку. Эту массу я замешиваю и держу в холодильнике полчаса. Для эластичности я добавляю немного манки. тогда мои сырники становятся пышными и хорошо держат структуру.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация