Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы думаете, нужна ли тайна размера зарплат? Почему?

Kin963 [36.8K] 3 года назад

Хотели бы вы знать размеры зарплат всех своих коллег и руководства? А как насчет открытости вашей зарплаты — вы были бы не против, если бы все коллеги знали ее размер? Речь не только об окладе, но и о премиях.

3

Я считаю, что не нужно. Поскольку квитки на работе выдают самые младшие руководящие должности, как правило старшие специалисты, которые по своей сути руководителями и не являются и через них идет утечка информации их друзьям. А иной раз и вовсе ищешь свой квиток среди кипы других. Поэтому данная информация является условно конфиденциальной. Конечно в открытую кричать, что "Вася" заработал столько-то не нужно, я против этого. Но и скрывать тоже нельзя, поскольку я должен знать какие должности и какой функционал каким образом оплачивается, чтобы иметь возможность развиваться в интересном мне направлении или бросить это гиблое дело, потомучто оно низкооплачиваемо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

А зачем Вам?

Чтобы возбудить в себе или других зависть или чтобы начать мериться, кто сколько работает и за какие деньги. Тратить время не на работу, а на выяснение, почему не доплачивают одному, а переплачивают другому. пытаться понять, за что начальник получает больше, когда, как Вам кажется, вы выполняете основную работу, а он ничего не делает. Или, чтобы Вас грела мысль, что вы хоть чуть, но больше других получаете, вроде как, потому что вы лучше?

Чужие зарплаты, доходы, и пр., Вас не касаются.

У Вас есть свой карман, своя работа, своя зарплата. Этого Вам вполне достаточно, учитывая, что вы согласились сами на эту зарплату. Не нравится - всегда можно найти место получше, если считаете, что вы его заслуживаете. А доходы других Вас не касаются, а Ваши - не касаются их.

2

Я думаю, что не стоит знать размер других людей зарплаты. И соответственно ни кому не рассказывать о своих доходах. Когда знаешь о деньгах других расстраиваешься. Когда знают о твоих , бывает зависть. Лучше об этом помалкивать.

1

Размер зарплаты, как и в целом дохода сотрудника (а в доход включаются ещё и премии и другие денежные поощрения) - информация конфиденциальная.Обы­чно знают об этом только генеральный директор, главный бухгалтер, и расчётчик зарплаты.

Зарплата сотрудника и все возможные поощрения должны быть указаны в трудовом договоре сотрудника при приёме на работу. Ежемесячно, каждому работающему на данном предприятии выдаётся выписка с указанием суммы начисленной зарплаты, включая аванс. Другие сотрудники видеть этот документ не должны.

1

Я бы не хотел. Говорят же некоторые: "не нужно считать чужие деньги" - это очень грамотное высказывание.

У нас на работе квитки с зарплатой выдает табельщик и вроде бы как информация эта конфидициальна. А зачем другому человеку знать сколько я получаю, получил? Чтобы он посмеялся или наоборот позавидывал? Если кому надо я и так скажу на словах! И меня это полностью устраивает.

1

Нет, не хочу.

Ни в чужих кошельках шариться, ни своим махать.

Потому, что смысла не вижу.

Если мне потребуется знать уровень дохода конкретного человека, я просто его об этом спрошу. Или направлю запрос, куда надо. И, естественно, объясню, зачем мне эти сведения.

Так же и со мной, лично.

Спросят про мои доходы - отвечу (если сочту нужным), не спросят - не расстроюсь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация