Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Тургенев, "Бежин луг". Как ответить на вопросы теста?

astra-555 [204K] более года назад

1."Записки охотника", в состав которых входит "Бежин луг", - это сборник произведений объединенных:

а) образом повествователя и тематикой; б) сюжетом; в) типичными героями.

2.Тема произведений сборника "Записки охотника":

а) человек во взаимодействии с природой; б) жизнь русской деревни, быт и нравы русской глубинки; в) история охоты России.

3.Экспозицией в произведении является:

а) описание июльского дня; б) рассказ повествователя об охоте; в) встреча рассказчика с крестьянскими детьми.

4.Социальное положение мальчиков можно определить:

а) по их речи, занятиям, культуре; б) по тому, как мальчики относятся друг к другу; в) по их одежде.

5.Чей портрет дан в этом описании:«Стройный мальчик, с красивыми и тонкими, немного мелкими чертами лица, кудрявыми белокурыми волосами, светлыми глазами и постоянной полувесёлой, полурассеянной улыбкой»:

а) Костин, б) Федин, в) Павлушин.

6.Почему автор выделил из всех мальчиков Павлушу:

а) умеет успокаивать ребят, когда они напуганы, бросается навстречу опасности, рассудителен; б) не оправдал надежд автора; в) был обыкновенным деревенским мальчиком.

7.Пейзаж в рассказе "Бежин луг":

а) является фоном повествования; б) необходим автору для характеристики времени года, в которое происходят события; в) показывает неразрывную связь человека и природы.

8.Кто из детей лучше всех знает сельские поверья:

а) Илюша, Костя, Павлуша.

9.Повествователь в рассказе:

а) принимает самое непосредственное участие в разговоре мальчиков; засыпает у костра, сквозь сон слыша рассказы ребят; внимательно слушает рассказы ребят и наблюдает за ними.

10.В эпилоге рассказа "Бежин луг":

а) изображен утренний пейзаж; б) изображен табун, "подгоняемый знакомыми мальчиками"; говорится о трагической судьбе Павлуши.

10

Сделать правильно тест, ответив на все вопросы по тургеневскому рассказу "Бежин луг" - я не вижу большой проблемы. Рассказ увлекательный, читается легко и быстро, поэтому и отвечать на тест будет интересно.

Если вы поленились сами писать ответы или хотите себя проверить, тогда смотрите здесь варианты ответов на все вопросы теста.

1 - Сборник состоит из двадцати пяти рассказов, которые объединены образом повествователя и тематикой, о чём говорит название "Записки охотника"

Охотник — повествователь, тематика в рассказах одна.

Ответ (а).

2 - В сборнике раскрывается тема взаимодействия и единения человека с природой. Каждая строка рассказов показывает, что человек — это частичка неразгаданной тайны природы.

Ответ (а).

3 - Красочно показан жаркий день середины лета, июль месяц. Экспозиция в самом начале, потом начинается завязка рассказа.

Ответ (а).

4 - Охотник разглядывал мальчиков и описывал свои впечатления. Все ребята одеты были по-разному, кто-то в добротную рубаху и лапти, другие в потрёпанных вещах, что говорит об их социальной принадлежности.

Отличались Федя и Илья аккуратной хорошей одеждой. Видно, что они не из бедных семей.

Ответ (в).

5 - К описанию мальчика: светлые кудрявые волосы, тонкие черты лица, лёгкая улыбка — подходит Фёдор.

У Кости болезненный вид, лицо в веснушках, сам жалостливый, а Павел тёмненький, лохматый, скуластый, с крупной головой и большим ртом.

Ответ (б).

6 - Автору понравился Павел. Мальчик вызывает доверие, он всем помогает, не испытывая ночных страхов идёт за водой, бросается на помощь собакам, может рассудительно объяснить приметы и суеверия успокаивая ребят.

Ответ (а).

7 - Писатель через пейзажи тонко показывает взаимосвязь человека и природы.

Ответ (в).

8 - Больше всех историй и поверий знает Илья. Он самый интересный рассказчик.

Ответ (а).

9 - Охотник не спит у костра, а внимательно рассматривает ребят и всю ночь слушает их небылицы.

Ответ (в).

10 - Эпилог "Бежина луга" повествует нам о гибели мальчугана, самого деловитого и смелого Павлуши.

Ответ (в).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Если вы ответили на все вопросы теста, можете проверить их правильность здесь

Ответы:

1 -а. В сборнике "Записки охотника" - 25 рассказов, которые объединяет образ повествователя и картины крестьянской жизни.

2 - б, основная тема рассказа - жизнь русской деревни, быт и нравы её обитателей.

3 - экспозицией является описание пейзажа.

4 - в, социальное положение мальчиков можно определить по одежде: все мальчики из крестьянских семей одеты просто, а Федя - сын богатого крестьянина:

5 - Федин.

6 - а.

7 - в. Показывает неразрывную связь человека с природой.

8 - б. Костя.

9 - в. Повествователь внимательно слушает рассказы ребят и наблюдает за ними.

10 - в. В эпилоге говорится о гибели Павлуши.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация